我校获批江苏省社科基金课题立项

来源:双馨网发布时间:2023-12-05浏览次数:10

近日,2023年度江苏省社科基金“江苏文脉研究”专项课题立项名单已予公布,我校设计学院龚建培教授的“江苏刺绣史”课题获批立项。

该课题将围绕江苏刺绣与历史文化环境、江苏刺绣发展文脉与主要时代特征、江苏刺绣各绣种与地域文化特征、江苏刺绣与社会文化生活、江苏刺绣题材的选择与文化解读等方面展开研究,致力于填补江苏刺绣历史研究、理论研究的部分缺失,研究成果可作为相关院校纺织、服装专业刺绣研究的重要参考资料。

“江苏文脉研究”专项课题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,旨在充分发挥省社科基金示范引导作用,着力推出具有重要学术创新和文化传承意义的江苏文脉整理研究与传播工程研究成果,为繁荣发展我省哲学社会科学、弘扬中华优秀传统文化贡献智慧力量。(科研处)