我校学子在中国桨板瑜伽公开赛(石家庄站)获得佳绩

来源:双馨网发布时间:2023-10-25浏览次数:180

在刚刚结束的中国桨板瑜伽公开赛(石家庄站)中,南京艺术学院代表队参加了高校组7个项目的激烈角逐,共获得第一名、第二名、第三名各两项,第四名一项的优异成绩。

此次全国桨板瑜伽公开赛(石家庄站)由国家体育总局水上运动中心主办,分设公开组和高校组,有桨板瑜伽、持桨瑜伽、桨板体适能、桨板竞速、桨板定向五大项目。共计来自全国各省市、直辖市、港澳台地区的26支参赛队伍、200余人参赛。

在学校体育部张曦文、张佳佳两位老师的指导下,我校代表队的8位同学利用课余时间积极参与备赛,快速地掌握了桨板瑜伽的各类动作技巧。在比赛中,她们勇于拼搏、不畏强手、超越自我,展现了迎难而上、敢打敢拼的良好精神风貌。

长期以来,我校高度重视体育教学与训练,坚持体教融合,推动学生专业学习与体育锻炼协调发展。体育部不断完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”体育教学模式,并结合专业特色寻找突破口,不断开创我校体育教育的新局面,以实际行动践行校第十一次党代会提出的“健康校园”的发展理念。(体育部)