欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校参加全省教育系统内部审计工作视频会

来源:双馨网发布时间:2022-06-13浏览次数:10

6月10日上午,省教育厅召开2022年全省教育系统内部审计工作视频会议,总结2021年教育系统内部审计工作,部署2022年重点任务。省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培出席会议并讲话,会议由省教育厅监督与审计处处长吴仁林主持。我校在行政楼三楼会议室设分会场,校领导、审计委员会主任俞锋、张凌浩,校领导、审计委员会副主任李向民、陈咏梅出席视频会,审计委员会以及审计处工作人员全体参加视频会。

汪国培指出,2021年全省各级教育行政部门、各高校深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实《江苏省内部审计工作规定》《教育系统内部审计工作规定》以及省委省政府关于审计工作的部署要求,围绕高质量发展主题和本单位中心工作,依法全面履行内部审计职责,为推进教育高质量发展提供审计保障。教育系统内部审计组织体系更加健全、监督领域更加精准、审计整改更加扎实、内审队伍更加优化,在强化内控、提升绩效、完善治理、促进廉政建设等方面取得明显成效。

汪国培强调,内部审计是审计监督体系的重要组成部分,是维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设、保障经济社会持续健康发展的重要抓手,具有不可替代的重要作用和事关全局的重大意义。党中央、国务院和省委省政府对内部审计工作提出了新要求,内部审计理论和实践发展对提升治理能力提出了新任务,教育系统内部审计工作面临着新问题,要以更高站位深刻领会内部审计工作的重要意义,以更强担当准确把握教育内审工作面临的形势任务,以更实举措奋力推动教育内审工作高质量发展。

汪国培要求,2022年全省教育系统内部审计要着力做好四方面重点工作:一是切实加强党对内部审计工作的领导。强化政治导向,加强顶层设计和统筹谋划;二是着力抓好各类审计项目的组织实施;三是紧紧围绕重点领域开展学校内部审计。更加突出重大政策落实跟踪审计,更加突出教育财政资金提质增效审计,更加突出经济责任审计,更加突出内部控制审计;四是持续强化审计发现问题整改。严格履行审计整改主体责任,强化对审计整改情况的监督检查,建立健全审计整改结果运用长效机制。

吴仁林从及时传达贯彻、健全组织机构、狠抓工作落实三个方面发表讲话,就贯彻落实此次会议精神进行了强调。

会上,部分参会单位负责同志作交流发言,分享了本单位内部审计工作取得的成绩和相关工作经验。通过本次会议,我校审计委员会及审计处全体同志深刻认识到新时代内部审计工作面临的新要求、新任务和新问题。大家一致表示,今后将继续依法依规履职、积极担当作为,借鉴兄弟高校经验做法,切实将审计作为依法办学、依法治校的强有力管理手段,以学校审计整改的提质增效,谱写学校治理能力、治理体系建设的新篇章,以学校事业的蓬勃发展,迎接党的二十大胜利召开、向建校 110 周年献礼。(审计处)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126