欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校召开2022年本科招生工作会议

来源:双馨网发布时间:2022-01-05浏览次数:10

1月4日下午,我校2022年本科招生工作会在设计学院报告厅召开。校领导俞锋、张凌浩、詹和平、张捷、陈咏梅,相关职能部门负责人和各二级学院党政主要负责人参加了会议。会议由校领导张捷主持。

俞锋强调,一是要强化思想认识,切实提高本科招生工作生命线的认识。招生工作关系到学校的生存和发展,关系到学校的声誉和荣誉。学校的发展首先是从招生开始的,没有学生就没有学校,生源质量是学校提高人才培养质量的基石。全校教职员工要充分认识到招生工作的极端重要性,招生工作越严谨公正,越受到社会和家长的认可,学校就越会有更好的发展;二是要强化政治站位,切实提高本科招生工作的政治意识。招生工作关系到千家万户,关乎人民的利益,具有很强的政治性。公平公正做好招生工作就是践行习近平总书记“以人民为中心”的政治立场。要时刻保持清醒认识,提高政治意识,规范行使好参与招生考试工作的公权力,切不可违反政治纪律;三是要强化纪律要求,切实提高招生工作的组织质效。他对考前、考中、考后三个方面分别提出了具体纪律要求,要求务必对全体考务、监考人员培训到位、要求到位、提醒到位、检查到位,真正做到程序公正、组织严密、培训到位、严格程序、确保公平;四是要强化责任落实,切实提高艺考准备工作的精细程度。他要求各单位要进一步压实主体责任,做到守土有责。与会人员要认真总结以往招生工作中存在的问题,及时整改落实到位。统筹做好专业校考和疫情防控工作,要提前谋划做好疫情应急预案,积极应对可能出现的各种问题,确保每个突发问题都能迅速、合规、有效处置。各单位要切实将每个事项、每个环节的责任落实到人,把工作落到实处,全校教职员工上下一致,守好责任,站好岗位。对于违反考风考纪、顶风作案的行为狠抓严管,严肃、迅速按照规定严厉处理,确保2022年本科招生工作顺利进行。

张凌浩对2022年本科招生的整体工作进行了部署,要求相关部门和各学院要深刻领会贯彻教育部《关于进一步加强和改进普通高校艺术类专业考试招生工作的指导意见》《关于做好2022年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》文件精神,严格落实艺术专业考试规定和要求,坚决执行艺术专业校考纪律,认真做好招生宣传工作。他提出在统筹做好招生考试和常态化新冠肺炎疫情防控工作的基础上,进一步健全制度、严格程序、规范管理、强化监督,确保我校2022年本科招生工作公平公正、安全有序。

陈咏梅就2021年招生监督的基本情况和有关问题做了通报,对2022年本科招生工作提出了三点监督建议:一是进一步完善制度机制,压实主体责任;二是进一步细化工作流程,做到严谨规范;三是进一步加大查处力度,做好“后半篇文章”。

张捷就2022年招生工作对各部门和二级学院进行职责分工,要求各单位结合实际,进一步细化工作方案,认真从细、从严地做好各项工作,以切实的举措确保本科招生考试工作安全有序开展,圆满完成2022年本科招生考试工作。(招就处)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126