我校举行党委中心组(扩大)学习会议

来源:双馨网发布时间:2019-10-24浏览次数:274

10月23日下午,我校党委中心组(扩大)学习会议在行政楼三楼会议室举行。校党委书记杨明主持会议并讲话。校领导、党委常委,两委委员以及全校中层正职领导参加会议。

会上,校党委副书记、院长刘伟冬传达了习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神、省委娄勤俭书记在省委政协工作会议上的讲话;党委常委、副院长李向民领学了《中国共产党宣传工作条例》;党委常委、宣传部部长吉爱明通报了当前我省意识形态领域情况。

杨明指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。他强调,我们学校担任全国、省、市政协委员的同志较多,大部分都是在教学、科研、创作第一线的教师;广大委员和干部要深刻理解、准确把握新时代习近平总书记对人民政协职能定位的新要求,为推进国家治理现代化、推进学校事业高质量发展贡献自己的力量。

杨明强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,深刻回答了宣传工作方向性、全局性、战略性重大问题,为我们做好新时代宣传工作提供了行动指南。《条例》进一步明确了宣传工作的定位作用、指导思想、根本任务、职责使命、实践要求等内容,为我们做好新时代宣传工作提供了基本遵循。全校各级党组织要全面把握中央对新时代宣传工作的总要求,结合学校实际、认真贯彻落实,确保学校宣传事业始终沿着正确方向前进,推动学校宣传工作取得新的更大成效。

杨明强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,高校是意识形态这个战线的前沿阵地,也是意识形态交锋的重要场所。高等院校担负着“立德树人”这一根本任务,对于学校干部来讲,了解江苏意识形态领域的总体情况对于做好南艺的意识形态工作是有着重要指导意义的。他要求学校相关职能部门,特别是二级学院的书记院长们要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,把意识形态工作这根弦紧紧绷住,把这项工作做好,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下扎实的思想基础。

会议还通报了其他工作。(宣传部)