我校代表队入围全省“马克思主义·青年说”知识闯关竞赛十强

来源:双馨网发布时间:2019-10-19浏览次数:267

10月16日上午,我校马克思主义学院许佳佳老师带队赴南京师范大学参加 “请回答,新时代的强国青年”知识闯关竞赛现场决赛,通过抢位赛的激烈比拼,我校代表队荣获第九名。

此次知识闯关竞赛共分为两个部分:线上答题和现场决赛。自今年5月22日起,该竞赛就展开了历时三个多月的线上答题活动,我校在142所高校的激烈角逐中过关斩将,杀进前十,获得了现场决赛的入场券。在接到现场决赛的邀约后,我校党委宣传部、马克思主义学院经过推荐与选拔等环节,推选出五名优秀学生组建答题团队。他们分别是来自传媒学院吴辰璨、文化产业学院俞晨涛和王若寒、人文学院张瑞、设计学院刘仍学。虽不是马克思主义理论专业出身,但他们平日勤思好学,十分注重自身思想政治理论素养的提升,在现场决赛中充分展示了南艺学子的风采,赢得了评委老师和兄弟院校学生的高度评价。

此次比赛由江苏省委宣传部、省委省级机关工委、省委教育工委、团省委、新华报业传媒集团联合主办,“学习强国”江苏学习平台、中国江苏网承办,系省第三届“马克思主义·青年说”系列活动之一。(马克思主义学院  许佳佳)