校党委开展“学周恩来精神 践行初心使命”主题党日活动

来源:双馨网发布时间:2019-10-11浏览次数:270

10月10日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,校党委组织党员校领导以及全校副处级以上党员干部100余人,赴中国共产党代表团梅园新村纪念馆开展“学周恩来精神 践行初心使命”主题党日活动,回顾了中国共产党团结带领中国人民为实现民族独立、人民解放浴血奋战的光辉历程,学习了周恩来总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范。

在校党委书记杨明,校党委副书记、院长刘伟冬的带领下,全体党员干部首先来到周恩来图书馆参观“共产党人的初心与使命”档案文献展。展览分为民族危亡、同舟共济、星星之火、中流砥柱、历史选择五个部分。透过150余件原始档案和200余张珍贵历史照片,全体党员干部直观的感受了中国共产党人谋求民族独立、人民解放的不懈奋斗和艰辛探索,更加真切地认识到,是历史和人民最终选择了中国共产党,只有共产党才能救中国。随后,全体党员干部参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史陈列馆等。馆内展示的文献资料、历史照片及部分实物资料,再现了周恩来总理领导的中共代表团在同国民党政府进行和平谈判时的史实,再现了周恩来总理不顾个人安危、殚精竭虑为党工作的无私无畏的品格风范和斗争精神。

周恩来总理是一座高大伟岸的精神丰碑、一面中国共产党人的不朽旗帜、一个世人景仰的杰出楷模,他奋斗的一生是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影。大家表示,要对照习近平总书记概括的“六个杰出楷模”,以“周恩来精神”为镜,用更高标准严格要求自己、更严尺子检视反思自己、更大勇气改进提高自己,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持问题导向,结合岗位实际攻坚克难、开拓进取,不断开创学校事业高质量发展新局面。(宣传部)