校党委举行“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动

来源:双馨网发布时间:2019-10-10浏览次数:272

10月9日上午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,校党委在马克思雕像前隆重举行重温入党誓词活动。全体党员校领导,两委委员,新党员等100余人参加活动。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在校党委书记杨明的带领下,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。每一位党员字字铿锵,心潮澎湃,回顾了自己在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,心灵再一次受到洗礼,思想又一次得到升华。

校党委书记杨明讲话

杨明指出,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,是我们每一位共产党员最激动和神圣的时刻,这对每一位党员来说都是一次党性的再教育。中国共产党是中国特色社会主义伟大事业的核心力量,也是中国特色社会主义制度的最大优势。正是在党的坚强领导下,南艺实现了办学规模从小到大、办学实力日益增强的可喜变化,一步一步走上了高质量发展的新征程。今天我们重温入党誓词,就是要教育和激励全校所有师生党员同志,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,充分发挥先锋模范带头作用,积极投身到办学治校各项事业当中,努力把南艺发展得更好。

杨明强调,能不能为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人,是检验我们学校工作得失成败最关键的要素。全体党员干部,特别是校领导、两委委员等关键少数,要聚焦“立德树人”这个根本任务,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,从党的建设、人才培养、学科和师资队伍建设等方面展开深入的调查研究,对标找差,强弱项、补短板,努力突破阻碍学校事业高质量发展的重点、难点和痛点,推动学校各项工作迈上新台阶。他勉励新入党的同学们要不忘初心、牢记使命,在党组织的培养下让自己更好更快地成长起来,力争为党旗增辉、为南艺添彩。

校党委副书记、院长刘伟冬主持活动

校党委副书记、院长刘伟冬在主持时指出,开展“四重四亮”活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,希望全体党员对照入党誓词“明方向、找差距”,进一步强化“守初心、担使命”的政治自觉,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,永葆一名共产党员的纯洁性、先进性,充分发挥模范带头作用,团结带领广大师生为学校事业高质量发展作出应有的贡献。

新党员代表、美术学院2017级本科生韩欣雨同学作了发言。(宣传部)