我校在第四届江苏省文华奖评选中喜获佳绩

来源:双馨网发布时间:2019-09-18浏览次数:272

近日,第四届江苏省文华奖正式揭晓,我校音乐学院选送的室内乐重奏《水调》(作曲:顾怀燕;指挥:田笑)、舞蹈学院选送的群舞《月亮湾弯》(编导:张川、关健、郭罗乐、单川;指导:关健、郭罗乐、单川)及《遗韵》(编导:冯靖甜;指导:冯靖甜、韩淑英)、流行音乐学院选送的歌曲《春满新时代》(作曲:章崇彬;演唱:张丹丹)获“文华奖—优秀节目奖”;音乐学院青年教师顾怀燕演奏的二胡独奏《斑斓》及高职学院学生陆品铨表演的彝族民间舞《尔嘎》获“文华奖—表演奖”;美术学院青年教师尹悟铭的雕塑《愚公移山》获“文华奖—美术奖”。此外,我校音乐学院青年教师李玮受宿迁市文化广电和旅游局委托演唱歌曲《中国特色新时代》亦获“文华奖—表演奖”。

江苏省文华奖是经省委省政府批准设立的省级专业艺术政府最高奖,由江苏省文化和旅游厅主办,每两年评选一次,分为舞台艺术和美术书法两大类别。本届评选经过推荐、资格审查、初评、终评等环节,全省共评选出文华大奖10个、特别奖1个、文华奖114个。

本届展演活动自今年5月即开始启动。美术学院、音乐学院、舞蹈学院、流行音乐学院、高职学院等教学单位极为重视,对参评活动进行了充分的组织发动,认真遴选出了参评作品,分别参加了本届评选的美术类作品展览及舞台艺术类作品的现场展演,并再次用成绩证明了我校作为综合性艺术院校的专业实力。(艺创处)

美术学院 青年教师尹悟铭 雕塑《愚公移山》

流行音乐学院 青年教师张丹丹 歌曲《春满新时代》