南艺学子以声为媒借声抒情 庆祝新中国成立70周年

来源:双馨网发布时间:2019-06-14浏览次数:284

日前,由我校传媒学院主办的“视说心语”配音大赛被南京电视台教育频道、南京日报网和江苏广电荔枝网等媒体聚焦报道,产生了良好的社会反响。6月11日晚,“视说心语”配音大赛在附中剧场举办。校党委常委、副院长张捷,机关职能部门和传媒学院的领导老师出席了本次活动。

今年是新中国成立70周年,爱国为心之所系、情之所归,为向党和祖国献礼,传媒学院陆续开展了“智抒传艺韵”、“论辩传艺思”、“影印传艺梦”、“笔墨传艺美”、“甄乐传艺情”这“五传”为载体的系列爱国主义教育特色活动。

本次比赛寓意通过配音的形式,传承古今中外经典银幕中那些令人惊叹的角色,同时缅怀革命先驱崇高的爱国精神,诠释革命先辈的家国情怀,以激励在场的每一位观众。

来自全校的七支队伍深情演绎了银幕经典影视片段,使观众如身临其境;值得一提的是,在第二轮比赛中,配音片段选用了传媒学院广编学子的优秀毕业作品——《空》,展示了传媒独特的影像叙事魅力。传媒学院师生还特别献上了一段经典红色电影《建国大业》联配表演,赢得阵阵掌声。

在校党委的正确领导下,传媒学院紧跟新时代要求,围绕“立德树人”根本任务,着力培养高素质、有担当的青年学生,努力为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。今年,学院先后指导拍摄了《艺颗红心跟党走——我们这样走近孙瑜先生》影片,举办了《艺颗红心跟党走,青春有我看传媒》党史知识竞赛,组织开展了贯彻习近平总书记重要讲话精神的国风习“习”系列学习活动,旨在通过一系列生动活泼的爱国主义教育活动引领广大学子不负韶华、奋起追梦,让青年学子从历史回顾里明了初心、在学习工作中检验初心、在未来征程中坚守初心。

我们坚信,南艺人都将继续在中华民族伟大复兴的征程中志道弘毅,砥砺前行。 (传媒学院 学工办)