我校学工系统赴江宁高新区考察交流

来源:双馨网发布时间:2019-05-27浏览次数:270

为提升基层学生党组织党建工作水平,促进学生文化创意类双创项目孵化,推动相关专业毕业生就业,推动学校与地方文化艺术类资源精准对接,促进学校人才培养的高质量发展, 5月23日下午,校党委常委、副院长张捷带领学工系统相关职能部门负责人及二级学院党总支副书记一行前往江宁高新区调研交流。江宁高新区管委会领导率相关部门负责人热情接待了学工系统一行。

学工系统一行首先参观了江宁区党建大数据服务中心,该中心数据涵盖辖区党员数量、党员年龄、党组织分布等情况,可通过大数据对辖区内基层党建工作提供精准分析;随后来到江广创艺工场,了解了高新区文化艺术类众创空间的发展情况及入驻企业情况;来到江宁高新区文化艺术中心及方山文旅产业区,实地考察高新区文化艺术场馆情况及方山文旅产业发展状况。

此后,双方在高新区管委会进行座谈交流。江宁高新区管委会副主任王宁邦和江宁高新区副调研员李桂玲分别介绍了江宁高新区发展情况、高新区对文化艺术类项目与人才的需求、加快校地融合的渴望和对与南艺合作的期待。张捷介绍了学校的基本情况,以及学校第十次党代会中所提出的人才高质量发展规划,对我校毕业生进行推介,并希望与江宁高新区在创新创意类学生实习实践基地、毕业生就业创业等方面进行深入合作。会上,学工系统一行还与汇特传媒公司、金箔文化产业发展公司、江广创艺发展公司等八家文化艺术类企业进行了面对面交流,从学生实践、实习、就业等多方面进行精准对接。

通过本次调研考察与交流,学工系统与南京江宁高新区及相关企业建立了良好的联系与沟通,为促进学工系统与高新区文化艺术类企业长期合作建立了良好的开端。(学生工作部)

参观江宁党建大数据服务中心

参观江广创艺工厂