我校召开安全风险隐患专项整治工作会议

来源:双馨网发布时间:2019-05-10浏览次数:278

5月8日下午,我校召开安全风险隐患专项整治工作会议。校党委书记杨明出席会议并讲话,他指出,安全工作是学校的头等大事,事关师生人身安全和社会和谐稳定。各职能部门、二级学院(校)负责人要提高政治站位,做到“守土有责、守土尽责、守土负责”。学校上下要加强协调配合,强化督导考核,既要宣传学校和谐稳定的发展局面,又要时刻聚焦安全风险隐患问题,共同创建安全校园、和谐校园、美丽校园。

全体校领导,校党委常委,各职能部门、二级学院(校)主要负责人出席会议。校党委常委、纪委书记陈咏梅主持会议。

杨明介绍了我省教育系统集中开展义务教育学校违规办学专项整治工作和全省学校安全风险隐患专项整治工作的任务要求。结合我校工作实际,杨明详细解读了《南京艺术学院关于开展安全风险隐患专项整治工作的实施方案》,并就专项整治工作提出了明确要求。他强调,学校党委、行政高度重视“两专”治理工作,成立了安全风险隐患专项整治工作领导小组,同时设立专项整治工作组和督查工作组,细化了八大重点整治任务,均明确了牵头校领导和责任部门。我校专项整治工作要严格落实上级有关要求,坚持问题导向,突出重点领域、重点部位、重点环节。各单位要严格按照学校《实施方案》中规定的8个大点、47个小点进行工作梳理,形成工作清单、问题清单和责任清单,健全问责制度,确保责任到人。

杨明指出,当前,我校办学条件中仍有短板和薄弱环节,学生宿舍条件有限,宿舍点比较分散,管理工作中还存在盲点,各类后勤设施设备运行安全和消防安全是重中之重。我校专业特殊,艺术展演影响大、范围广,关注度高,安全责任重于泰山,要引起特别重视,充分做好各类预案,确保活动安全。

会上,校党委副书记、院长刘伟冬介绍了全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署视频会议主要精神,传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆,副省长王江讲话精神。陈咏梅就各单位落实专项整治工作责任进行了有关强调。

会议要求各职能部门、二级学院(校)要及时召开专项整治工作会议,传达上级精神,做好工作部署,制定有力举措,不折不扣贯彻专项整治工作要求,力戒形式主义、官僚主义。

会议还就专项整治有关具体工作进行了研究。(纪委办)

校党委书记杨明讲话

校党委副书记、院长刘伟冬传达上级有关会议精神

校党委常委、纪委书记陈咏梅主持会议