校党委党校2019年第一期培训班结业

来源:双馨网发布时间:2019-04-09浏览次数:262

根据全年发展党员工作安排,3月26日—4月3日,校党委党校举办2019年第一期培训班,学生入党积极分子培训班,各教学单位基层党组织选送的140名学员参加培训。校党委书记杨明出席开班仪式作动员讲话,并以《艺术、伦理、信仰——文化自信三题》为题给学员上了第一堂党课。校党委常委、宣传部长吉爱明,党委办公室主任郭峰,影视学院党总支书记丁耀分别以不同主题进行了专题授课。

3月27日晚,影视学院党总支书记丁耀作了《党的基本理论》的专题讲座。丁耀从历史发展的角度,详细为同学们讲解了中国共产党的根本性质、学习马克思主义理论的必要性以及马克思主义中国化的理论成果和辉煌成就。他勉励同学们要积极学习党的理论知识,掌握马克思主义理论这一强大的思想武器,不断提高政治理论素养。

3月28日晚,校党委常委、宣传部长吉爱明作了《如何做一名合格的共产党员》的专题讲座。讲座将校史与党史相结合,展现了南艺人的红色基因,激发了同学们爱党爱国爱校的感情,揭示了共产党员需要时刻以身作则,加强理论学习,全心全意为人民服务的基本要求。吉爱明殷切地希望同学们从现在开始就要以党员的标准要求自己,学习党的知识,从实践中理解党的理论,不断丰富和完善自我。

3月29日晚,党委办公室主任郭峰作了《党的宗旨和纪律》的专题讲座。讲座从经济发展和人民利益、改革开放和国际形势等方面展开,深刻阐明了中国共产党要坚持党的宗旨和原则,始终不忘全心全意为人民服务,永远把老百姓的利益放在首位的基本道理。他衷心地希望同学们能够严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,为党为国家为人民作出自己不懈的努力。

通过参加党训班的学习,同学们对党的发展历史和伟大实践有了更为深入的理解,更加坚定了入党的信心和决心。大家纷纷表示,今后将更加严格要求自己,丰富知识储备,开阔视野思路,加强理论学习,勇于担当,乐于奉献,切实提高思想觉悟和政治理论修养,争取早日通过党组织的考验,成为一名合格的共产党员,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想、信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

4月3日下午,校党委党校组织了本期党训班结业考试。(党委组织部)