我校召开全国“两会”精神传达学习会

来源:双馨网发布时间:2019-03-28浏览次数:283

3月27日下午,我校在图书馆报告厅召开全国“两会”精神传达学习会。第十三届全国政协委员、致公党中央委员、江苏省书法创作研究中心主任,我校博士生导师徐利明教授作专题辅导报告。校党委书记杨明教授主持会议并讲话。

校领导,部分老领导,两委委员,全体中层干部,各级人大代表、政协委员,民主党派、统战团体负责人,全体辅导员、部分师生代表参加学习。

徐利明从会议基本情况、主要议程、鲜明特点和重要内容等方面对十三届全国政协二次会议精神作了全面介绍和深入解读,并分享了他向大会提交的三个议案。徐利明重点传达了习近平总书记在参加文艺、社科界委员联组会时的重要讲话精神。他说,近两个小时的联组会气氛真挚热烈,习近平总书记听取了8位委员的踊跃发言,用“培根铸魂”四个字阐明了文化文艺工作、哲学社科工作的职责使命,对大家提出了“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”的明确要求。徐利明深有感触地说,广大文艺工作者一定要按照总书记的指示,沉得下心,耐得住寂寞,用心用情用功创作出更多反映人民福祉、饱含人民情怀的精品力作,为人民立言、为时代画像。

会上,杨明传达了习近平总书记到人大会议五个团组的重要讲话精神和江苏省传达全国“两会”精神大会的主要内容。

就我校如何贯彻落实全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,杨明指出,要提高政治站位,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前学校的一项重要政治任务来抓,把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,与学习贯彻学校第十次党代会精神结合起来。各级领导干部要增强大局观念,以上率下,带头学习,带头宣传,带头贯彻落实。要学以致用,将全国“两会”精神落实到办学治校、创新发展的实际行动中,既要学习“两会”精神的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,又要领会学校党委落实全国“两会”精神的具体举措和实际行动。要以学习贯彻全国“两会”精神为契机,引导全校师生把学习贯彻全国“两会”精神与人才培养、科学研究、艺术创作、社会服务等具体工作紧密结合起来,把全校师生力量凝聚起来,把各级党组织、广大党员作用发挥出来,为学校事业发展贡献力量。要真抓实干,学习贯彻全国“两会”精神,关键在于理论联系实际,重点在于真抓实干。在不断开创学校事业高质量发展新局面的重要时期,认真学习贯彻“两会”精神,有助于我们更加全面地把握国家工作大局,更好地立足全局谋划学校事业发展。杨明要求全校上下把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,要通过学习贯彻“两会”精神,引导广大师生以强烈的历史担当、求真务实的工作作风、勇于创新的实干精神,抢抓机遇、主动作为、攻坚克难,着力推动学校事业高质量发展,以优异的工作实绩向新中国70周年华诞献礼。(宣传部)