我校召开新学期共青团工作会议

来源:双馨网发布时间:2019-03-08浏览次数:521

3月7日上午,我校新学期共青团工作会议在行政楼三楼会议室召开。校党委常委、副院长张捷,各二级学院团委负责人,校团委工作人员参加了会议。会议由团委书记邓硕主持。

张捷认真听取了团委关于本年度工作总体规划和近期工作安排的汇报,对团委过去的工作表示肯定,对2019年的工作计划表示赞同。她指出,习近平总书记强调工作要“一分部署、九分落实”,南艺共青团的工作要形成由工作部署到工作落实再到工作反馈的闭环,对标校第十次党代会对共青团工作提出的具体要求,把工作落到实处。她就今后南艺共青团工作提出了三点要求:一是团学干部在工作中要聚焦思想引领,围绕主责主业,增强共青团的政治性;团组织要把对青年的思想引领放在第一位,要把能否将青年最广泛、最紧密地团结在党的周围作为评价团学工作优劣好坏的标准;在具体工作中不仅要有丰富多彩的“形”,更要有思想内涵的“神”,通过“形”“神”兼备做到习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观入脑入心。二是团学组织要聚焦育人工作,持续体制创新,增强共青团的先进性,要紧密结合校第十次党代会精神,围绕学生的成长成才,整合资源、丰富抓手、提升内涵、找准切口,持续不断地优化南艺品牌特色,积极融入高质量人才培养体系。三是要注重团组织的基层建设,强化学习调研,强化共青团工作的群众性;要发挥好团支部这个战斗堡垒作用,只有扎根青年,才能服务青年、团结青年、凝聚青年进而引领青年;团学干部要把握工作对象的思想动态和成才需求,用青年学生易于接受的方式潜移默化地开展工作,增强工作的有效性与针对性。

张捷以“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”来勉励广大团学干部要保持优良传统,积极进取、主动担当,不断提升工作能力,为学校发展注入青春活动,担当青春责任,谱写青春华章。

会上,校团委传达了团中央和团省委相关工作和重要文件精神,就2019年南艺团学重点工作做了布置和说明。(校团委)