我校开展新学期期初教学检查工作

来源:双馨网发布时间:2019-02-26浏览次数:273

开学首日,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,教务处组织开展了新学期期初教学检查,检查组由我校副院长詹和平带队,教务处、学工处、宣传部等相关部门人员组成。

早上8时起,检查组先后走访了设计学院、人文学院、文化产业学院、流行音乐学院、舞蹈学院、音乐学院、传媒学院、影视学院、美术学院、工业设计学院、高等职业教育学院等教学单位,就教师到堂、备课、上课情况;学生出勤、学习态度、精神面貌情况;教材管理、教室和实验室教学设备设施使用、授课环境等方面进行了全面检查,并对进一步完善设施设备、优化教学环境、营造学习氛围等工作与教学单位负责人进行了交流。

各教学单位在开学前期均做了大量准备工作,教学管理工作运行良好、教师教学准备充分、学生出勤情况正常、课堂教学秩序井然。各教学单位负责人第一节课就逐班自查、随班听课,督促课堂教学活动顺利开展。针对教学检查中发现的个别异常情况,检查组与教学单位进行了现场反馈,要求教学单位进一步细化管理,根据教学计划合理地安排专业调研时间、高效地利用学校的教学资源。

根据新学期报到注册情况统计,截止到2月24日下午6点,全校在校本科生中有8866名学生已按时返校,报到注册率达99.03%,未报到的学生也按规定履行了请假手续。

期初教学检查是教学质量监控的常规工作和重要环节,后续教务处还将组织各教学单位开展为期两周的教学检查工作。(教务处)