我校荣获团中央、团省委多项表彰

来源:双馨网发布时间:2018-02-11浏览次数:1065

近期,在由团中央学校部开展的2017年高校“活力团支部”创建遴选活动中,我校音乐学院2016级音乐教育专业团支部被表彰为2017年全国高校“活力团支部”,这是我校连续第二年获得此项荣誉。

在由团中央、全国学联联合中宣部、中央文明办、教育部共同开展的2017年全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动中,我校灵丘雕塑创作实践团被评为全国优秀实践团队。

在由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联组织的全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,我校团委被评为社会实践先进单位;灵丘雕塑创作实践团、“美艺梦想”实践团、设计学院“环境保护”实践团等3支团队被评为优秀实践团队;美术学院章挽婉日,设计学院陈星光、刁卓越,传媒学院许浩杰,流行音乐学院黄天缘等5位同学被评为先进个人;胡洁、颜廷学、邢大川等3位同志被评为先进工作者;流行音乐学院报送的《城市消费者数字音乐支付意愿调查调研报告》被评为优秀调研报告。

在由团省委举办的全省大中专学校“魅力团支书、活力团支部”风采展示评选活动中,我校传媒学院2015级数字媒体艺术系虚拟现实方向班团支书韩毅被授予“魅力团支书”称号;流行音乐学院2015级流行音乐演唱班团支部被授予“活力团支部”称号。

在由团省委、省学联举办的“我的青春故事报告会”活动中,我校学生会主席刘小凡同学表现突出,被授予“校园青春榜样”荣誉称号。

2017年,校团委深入贯彻落实《共青团南京艺术学院委员会改革实施方案》,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕校党政中心工作,牢牢抓住共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,以提升引领力、凝聚力、服务力、创新力为主要目标,把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,推进组织创新和工作创新,为“建设国内一流、国际知名综合性艺术大学”的奋斗目标做出积极贡献。(校团委)