来源:双馨网发布时间:2023-11-03浏览次数:12

11月2日,机关与直属单位党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨巡学旁听会,专题学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。设计学院党委书记张健一行到会巡学旁听,机关与直属单位党委理论学习中心组全体成员参加。会议由机关与直属单位党委书记马艳主持。

马艳传达了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神及学校意识形态专题会议精神,介绍了机关与直属单位党委第三季度意识形态工作开展情况。她强调,全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。机关与直属单位党委各级党组织要认真学习领会这一重要思想的深刻内涵和重大意义;要把深入学习贯彻习近平文化思想与习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神结合起来,努力做到学深悟透、入脑入心;要全面加强党对宣传思想文化和意识形态工作的领导,压紧压实机关与直属单位各级党组织管党治党政治责任,强化党员干部教育管理和日常监督,坚决有效防范化解意识形态风险。

会上,与会人员观看了《思想的光辉 文化的力量》视频。机关与直属单位党委理论学习中心组成员结合各自岗位实际,聚焦学习贯彻习近平文化思想这一主题,逐一进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,提供了遵循。大家表示,要以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,担负起新的文化使命,把学习习近平文化思想同解决实际问题结合起来,做深做细做实本职工作,切实将学习成效转化为推动高水平大学建设和高质量发展的强大动力,为奋力谱写中国式现代化南艺篇章贡献力量。

最后,张健对此次理论学习中心组(扩大)学习会指导点评。她谈到,机关与直属单位党委理论学习中心组学习准备充分、主题鲜明、内容丰富、成效显著。与会同志的发言充分体现了大家对习近平文化思想的深刻领会和准确把握。相信大家通过持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,深刻理解习近平文化思想的核心要义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,将会不断在武装头脑、指导实践、推动工作上实现新突破、取得新成效。

会前,巡学旁听组通过查阅资料、座谈交流等方式了解了机关与直属单位党委理论学习中心组日常学习情况。(机关与直属单位党委)