机关与直属单位党委召开全委(扩大)会议

来源:双馨网发布时间:2023-09-14浏览次数:10

9月13日下午,机关与直属单位党委组织召开全委(扩大)会议,研究部署2023年下半年机关党建工作任务。校党委副书记李向民出席会议并讲话。机关与直属单位党委班子成员、各党总支书记、党支部书记参加。会议由机关与直属单位党委书记马艳主持。

会上,李向民对机关与直属单位党委所属部门党员干部、教职工为学校事业发展所做出的努力和取得的成绩给予了肯定。他强调,下半年,机关与直属单位党委要持续深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想以及习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,不断巩固深化主题教育成果,以学校召开的第十一次党代会为新的起点,动员机关与直属单位全体党员干部和教职工牢记嘱托、感恩奋进,以“走在前、做示范”的使命担当,奋力谱写建设中国特色世界一流综合性艺术大学新篇章。

李向民对机关与直属单位各级党组织和党员干部提出明确要求。一要提高政治站位,主动作为,积极担当,敢于亮身份、勇于担责任,有效推动工作落实;二要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,先学一步做表率、深学一层求实效,真正做到学懂弄通做实、入脑入心入行;三要深化全面从严治党,狠抓机关作风效能建设,处理好管理与服务的关系,强化服务意识,始终以师生为本,广泛听取基层意见和建议;四要有世界的眼光、开阔的视野和改革创新的精神,解放思想,实事求是,为奋力开创学校事业高质量发展新局面贡献智慧和力量。

会上,马艳传达了学校新学期工作布置会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、第十一次党代会等会议精神,通报了机关与直属单位党委主题教育专题民主生活会情况,安排部署了机关与直属单位党委下半年党建工作。机关与直属单位党委副书记茆倩以“如何推进机关党建和业务融合”为题进行交流发言。(机关与直属单位党委)