15所高校研究生会齐聚南艺举办人人都是“艺术+”论坛

来源:双馨网发布时间:2023-05-29浏览次数:218

5月28日,南京艺术学院第十二届研究生“黄瓜园”艺术节开幕式暨人人都是“艺术+”论坛在美术馆报告厅成功举办。此次活动由江苏省学生联合会指导,共青团南京艺术学院委员会主办,南京艺术学院研究生会承办。

来自东南大学、河海大学、南京财经大学、南京大学、南京工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京艺术学院、中国人民解放军国防科技大学、中国人民解放军陆军工程大学、中国药科大学(按首字母排序)等15所兄弟高校的研究生会代表40余人齐聚南艺参加活动。

论坛中,与会高校研究生会代表以艺术的跨学科交流为主题,结合所在学校实际进行了交流发言。大家打破学科间的藩篱,将艺术与哲学、医学、科技、文学等方面结合起来,从跨学科的角度共同探讨艺术的多元化发展,以期拓宽艺术学领域研究的视野与方法。活动期间,兄弟高校研究生会同学观摩了520毕业作品展,并参观了南艺校园,观看了在南艺剧场举行的“艺”响天籁——南京艺术学院第二届校园歌手大赛半决赛,充分感受到了南艺浓厚的艺术氛围。

南京艺术学院研究生“黄瓜园”艺术节是我校研究生会打造的一项校园文化品牌活动,已成功举办十二届。此次活动的开展,大大增强了兄弟高校学生组织之间的交流合作,也为研究生同学提供了学术交流的平台,让青年学生能从不同学科、不同专业、不同视角学习了解文化艺术,讲好中国故事,传播好中国声音!(校研究生会)