欢迎来到南京艺术学院——双馨网

拾金不昧好品质,传递时代正能量

来源:双馨网发布时间:2022-05-25浏览次数:10

5月5日上午,我校保卫处保安队员王久如在校南门外地铁口捡到一台笔记本电脑,现场等待失主许久,却无人认领后,上交至宁海路派出所。派出所联系到失主认领后,王久如婉言拒绝了失主要发红包的请求。

据悉,失主邵女士是《江苏佛教》杂志的责任编辑,遗失的电脑里存有重要文字底稿,电脑拾回避免了个人重大损失。为表示谢意,邵女士坚持到校赠送锦旗。她表示,在物欲横流的当下,王久如同志拾金不昧的行为和高风亮节的节操深深感动了她,只有在拥有良好校园文化的大背景下,才能拥有这样高素质的员工。(保卫处)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126