我校隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

来源:双馨网发布时间:2021-06-26浏览次数:3932

6月24日下午,我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。校党委书记杨明出席会议并讲话。他代表学校党委行政向全校共产党员和党务工作者致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为学校事业发展付出辛劳的同志们表示衷心感谢。他强调,全校各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实发挥好政治核心和战斗堡垒作用,以高质量党建引领推动学校为党育人为国育才、实现高质量发展。全校党员、干部要进一步从党的百年奋斗历史中汲取前进的力量,赓续红色血脉,发扬光荣传统,更加自觉地不忘初心、牢记使命、继续前进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,锐意进取,开拓创新,团结带领全体师生员工,扎实推进党史学习教育、新校区建设、“十四五”规划编制等重点工作,确保“十四五”开好局起好步,奋力推动高水平大学建设和学校事业高质量发展,在“强富美高”新江苏建设和全面建设社会主义现代化国家新征程中,作出南艺人新的更大贡献!

校党委书记杨明讲话

校党委副书记、校长刘伟冬宣读表彰决定。全体校领导、科级以上干部、党支部书记、党务秘书、辅导员、师生党员代表以及部分党外人士参加会议。

校党委副书记、校长刘伟冬宣读表彰决定

2019-2020年度,全校各级党组织、全体共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的统一领导下,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕立德树人根本任务,不断提高党的建设质量和水平,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。

大会对16个先进基层党组织、31名优秀教工共产党员、16名优秀学生共产党员、19名优秀党务工作者、19 个最佳党日活动、15个党建工作创新奖、4 个特色党支部进行了表彰。

机关第一党总支教工第一党支部等16个先进基层党组织,切实加强标准化规范化建设,认真做好党员发展、教育和管理以及联系群众工作,带领党员和师生贯彻执行校党委的各项决策部署,充分发挥出政治核心和战斗堡垒作用,为学校党建工作高质量和学校事业高质量发展做出了突出贡献。

校领导陈咏梅、李彤为先进基层党组织颁奖

李江华等31名优秀教工共产党员时刻牢记立德树人初心使命,立足本职、爱岗敬业,在学校党的建设和教学科研、学科建设、人才培养、艺术创作、内部管理等工作中积极发挥先锋模范作用,充分彰显了党员的政治本色和使命担当。

校领导陈咏梅、李彤为优秀教工共产党员颁奖

王泽兴等16名优秀学生共产党员立志听党话、跟党走,热爱祖国和人民,勤奋学习、勇于攀登知识高峰,积极参加校内外志愿服务和社会实践活动,展现了昂扬向上、拼搏进取的精神面貌,为全校学生树立了榜样和标杆。

校领导吕斌、詹和平为优秀学生共产党员颁奖

缪晓慧等19名优秀党务工作者模范履行党建工作职责,在政治上严格要求自己,勤于专研业务,坚持守正创新,积极探索新形势下党务工作新方法新途径,为学校党建工作高质量发展作出了积极贡献、赢得了荣誉。

校领导吕斌、詹和平为优秀党务工作者颁奖

学校各党总支和基层党支部主动作为、创新作为,积极参与党建工作标杆院系、样板支部培育创建,认真落实“提质增效”三年行动计划,为学校党建工作不断注入新的活力,极大地提升了学校党建工作质效。

校领导谢建明、李向民为获得最佳党日活动和党建工作创新奖的党组织颁奖

杨明书记颁发基层党建“双创”工作结项证书

刘伟冬校长为特色党支部颁奖

会上,影视学院丁耀、音乐学院陈洁、流行音乐学院颜廷学、美术学院学生王泽兴等作代表发言。大会在激扬的《歌唱祖国》齐唱声中圆满落下帷幕。

影视学院丁耀

音乐学院陈洁

流行音乐学院颜廷学

美术学院学生王泽兴

主持人:高仲轩、李嘉怡

开场舞蹈《盼》  表演:舞蹈学院学生

男女声二重唱《共筑中国梦》

演唱:范真璇 李玮   伴舞:音乐学院学生

全场齐唱《歌唱祖国》

附表彰名单:

省级表彰

2019年,传媒学院党总支荣获全省“初心·使命”党员教育全媒体作品大赛一等奖、第十五届全省党员教育作品观摩交流活动一等奖;设计学院党总支本科生党支部、工业设计学院党总支荣获全省高校“最佳党日活动”优胜奖。

2020年,工业设计学院党总支荣获全省高校党建工作创新奖;电影电视学院党总支研究生党支部荣获高校“最佳党日活动”优胜奖;设计学院本科生党支部,高职学院成教学院学生党支部荣获全省高校特色党支部称号;美术学院党总支章文浩荣获全省高校优秀共产党员称号。设计学院党总支党建工作案例入选江苏省高校党建工作典型案例汇编。

校级表彰

先进基层党组织

机关第一党总支教工第一党支部、机关第二党总支教工第四党支部、机关第三党总支教工第一党支部、美术学院党总支、音乐学院党总支本科生党支部、设计学院党总支教工第三党支部、电影电视学院党总支教工第一党支部、舞蹈学院党总支教工第二党支部、传媒学院党总支教工第一党支部、流行音乐学院党总支学生党支部、人文学院党总支教工第三党支部、工业设计学院党总支研究生党支部、文化产业学院党总支教工党支部、高职学院成教学院党总支、直属单位党总支教工第二党支部、离退休党总支

优秀共产党员(教工)