旅美画家曹俊受聘我校客座教授

来源:双馨网发布时间:2019-10-08浏览次数:272

9月30日下午,旅美画家曹俊、博学建设董事长王强一行到访我校。校党委副书记、院长刘伟冬,党委副书记、副院长谢建明会见来宾。

双方就加强国际艺术合作进行了交流,洽谈了南京艺术学院与哈佛大学人文艺术学院共建东方艺术实验室有关事项。曹俊先生受聘我校客座教授,刘伟冬院长为其颁发了聘书。

曹俊,1966年4月生于江苏,现居纽约,曾在新西兰生活十年,任海外华人美术家协会共同主席。曹俊是首位被欧美哲学界列为研究对象的华裔艺术家,其作品被编入美国波士顿学院、维也纳大学等欧美名校教材,并被新西兰国会、中国美术馆等机构收藏。分别在巴黎卢浮宫、中国美术馆、美国波士顿McMullen 博物馆举办个展。第十四届世界哲学会议CCPC专门开辟了“曹俊三小时”,与庄子、钱钟书等中国文化的代表者一起被作为并列课题研究。美国哲学家团队参会课题是“曹俊艺术的哲学存在”。哈佛大学文理学院“曹俊艺术中的自然美属性”课题组亦已构建。曹俊以其独特的作品,为促进中国艺术走向世界作出了突出贡献。(发展办)