我校举办“不忘初心、牢记使命,推动高质量发展”干部专题研讨班

来源:双馨网发布时间:2019-07-16浏览次数:280

7月11日上午,我校“不忘初心、牢记使命,推动高质量发展”干部专题研讨班开班仪式在省委党校昆山分校举行。

校党委书记杨明,党委副书记、院长刘伟冬,党委副书记、副院长谢建明,省委党校昆山分校校长顾瑾、常务副校长徐慧芳等出席。谢建明主持,顾瑾致辞。全校中层干部作为此次干部专题研讨班学员参加了开班仪式。

杨明在讲话中指出,全体学员要深刻把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来。通过集中学习研讨,全体学员要在党性修养、理论基础、战略思维、领导能力等方面学有所获、学有所成。

杨明强调,要切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,更加自觉地把总书记关于教育的重要讲话精神转化为学校改革发展的生动实践;要牢记责任使命,勇于担当作为,自觉地、真正地沉下身、沉下心、沉下力去干事创业;要增强忧患意识,坚持解放思想,用思想解放推动改革创新,用改革创新破解发展难题;要提升管理水平,推动科学管理,用科学的管理去应对解决在改革发展稳定中出现的新情况、新问题。他希望,通过学习研讨,要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上更进一步,在运用科学理论分析和解决学校事业发展现实问题的能力上更上一层,在推动学校事业高质量发展的重要性紧迫性的认识上更深一筹,齐心协力把南艺办得更好。

党委副书记、院长刘伟冬讲话

刘伟冬在讲话中介绍了本次研讨班的具体安排,对全体学员提出了明确的纪律规定和学习期望。他要求全体学员要强化学习交流、提升创新能力,要理论联系实际、提升履职能力,要遵守学习纪律、确保研讨实效。

省委党校昆山分校校长顾瑾致辞

此次研讨班为期3天,学习内容丰富、研讨形式多样,有报告讲座,有现场教学,也有参观考察,具有较强的针对性、指导性和实践性。

学员们观看了专题片《大美昆曲 大好昆山》,参观了“昆山之路”专题党性教育和智慧昆山展览。

到科创与文化特色小镇“智谷小镇、昆曲小镇”和思想教育与乡村振兴发展典型“全国爱国主义教育基地顾炎武故居、全国文明村张浦镇金华村”等进行现场教学。

邀请昆山市委副书记张月林作《奋力走出新时代高质量发展“昆山之路”》事迹报告。

邀请省委党校哲学教研部主任章凝教授作《领导干部的哲学思维方法》学术讲座。

学员们纷纷表示,此次研讨虽然时间短暂,但学习内容丰富充实、研讨安排紧张高效,对今后的实际工作具有深刻的指导和启发意义,将认真对学习成效进行总结,结合工作实际深入思考谋划学校事业高质量发展。