首届中国政府奖学金艺术及体育类高校座谈会在我校成功举办

来源:双馨网发布时间:2019-05-05浏览次数:267

2019年4月26日,由南京艺术学院主办的首届“中国政府奖学金艺术及体育类高校座谈会”落下帷幕。国家留学基金委副秘书长王胜刚、来华部主任孙晓蒙、东方国际副主任韩悦和中国13所艺术及体育类大学国际学生工作相关负责人围绕“中国政府奖学金艺术及体育类来华教育”这一主题,展开了深入的对话、交流及商讨。

会前,校党委书记杨明与王胜刚一行就我校更深层次和更高水平的国际化办学进行了深入交流。校党委副书记、副院长谢建明,省教育厅国际合作交流处处长贺兴初,我校国教院院长曹步峰等领导参加会见。

随后,中国政府奖学金艺术及体育类高校座谈会在我校电影馆举行。杨明在致辞中强调在新时代背景下各艺术及体育类院校应精准施策,找准定位。

与会代表观摩了我校优秀青年教师任洁副教授、李玮老师分别指导古筝专业和演唱专业中国政府奖学金生的教学片段,以及留学生代表的专业表演。

教学观摩结束后,来自南京艺术学院、中国传媒大学、中央音乐学院、中央戏剧学院、中央美术学院、北京电影学院、上海音乐学院、中国美术学院、景德镇陶瓷大学、北京体育大学、首都体育学院、上海体育学院、武汉体育学院的与会代表就各自学校的国际学生招生、培养、管理等相关情况作了介绍,也提出了在工作中遇到的困难和不足。

本次座谈会还积极倡议设立中国政府奖学金艺术及体育类高校联盟。旨在艺术及体育类国际学生规模总体不大、专业特色鲜明的背景下,各艺术、体育类高校应当与时俱进,加强合作、协同联动。该联盟的设立,有望共同提质增效,打造独具中国特色的艺体类国际学生培养模式,实现内涵式发展,共同推动我国艺体类国际学生招生、培养走向新高度。

南艺各相关职能部门及二级学院负责人也出席了本次座谈会。(国际教育学院)