我校“陈淑芬音乐剧奖学金”颁奖典礼暨获奖学生汇报演出成功举办

来源:双馨网发布时间:2019-04-03浏览次数:281

2019年3月30日下午,我校“陈淑芬音乐剧奖学金”颁奖典礼暨获奖学生汇报演出在古林公园天星音乐剧学院成功举办,香港天星娱乐公司总裁陈淑芬女士,南京艺术学院院长、党委副书记刘伟冬,党委副书记、副院长谢建明,党委常委、副院长张捷及相关职能部门负责人、部分二级学院领导出席典礼。颁奖典礼由天星音乐剧学院院长周建明主持。

张捷宣读了首届“陈淑芬音乐剧奖学金”表彰决定,陈淑芬与谢建明为获奖同学颁发了奖状。

刘伟冬在讲话中指出,南艺是一所百年老校,学科排名列全国综合类艺术院校之首,近年来,南艺始终顺应新时代发展要求,积极服务文化强国和文化强省建设,构建高质量社会服务体系,彰显百年南艺的社会担当。天星音乐剧学院是我校新成立的学院,我校将联手香港天星娱乐致力于打造更多唱响时代、讴歌祖国的优秀音乐剧作品,为国家和社会培养更多优秀的音乐剧人才。

陈淑芬发表致辞,她首先祝贺获得首届获奖的20名同学,希望他们继续努力,获得更好的成绩。她说,香港天星娱乐选择在南京艺术学院共同打造天星音乐剧学院,旨在培养音乐剧的台前幕后人才,构建和拓展音乐剧专业教学和市场展演相结合的平台和渠道,香港天星娱乐愿意和南京艺术学院一起,合力推进中国音乐剧人才培养事业的发展。

获奖代表音乐学院2018级音乐剧专业钟雨瑾同学发言,她代表全体获奖学生感谢香港天星娱乐,感谢陈淑芬女士,感谢学校领导和老师,他们将继续加油,再创佳绩,努力成长为一名对国家和社会有用的优秀音乐人才。颁奖典礼结束后,获奖学生献上了一台精彩的汇报演出。

据悉,我校“陈淑芬音乐剧奖学金”是由香港天星娱乐有限公司捐资设立的,目的是奖励和培养优秀音乐剧的台前幕后人才,为华语音乐剧输送更多的明日之星和幕后专业人才。奖学金每年设立奖项20名,奖金8000元/人,我校全日制在读研究生、本科生、中专生,凡在学校各类音乐剧相关学习、实践活动中有突出表现的均可参评。首届“陈淑芬音乐剧奖学金”的评选,共收到全校55名优秀学子报名参评,经“陈淑芬音乐剧奖学金”评审委员会评审,最终郭泽学等20名同学获得了2017-2018学年陈淑芬音乐剧奖学金。(学生工作处  天星音乐剧学院)