欢迎来到南京艺术学院——双馨网

来源:双馨网发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日,机关与直属单位党委召开理论学习中心组“党纪学习教育”专题(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深研细读《中国共产党纪律处分条例》。机关与直属单位党委班子成员、各党总支书记、党支部书记和党总支党务秘书参加会议。机关与直属单位党委书记主持会议并领学《条例》部分章节。党委委员作交流发言,分享学习体会。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关与直属单位全体党员干部必须对标对表,全面准确把握党纪学习教育的重大意义和实践要求,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,开展党纪学习教育,机关与直属单位各级党组织要重点做好三方面工作:一是提高政治站位,强化责任落实。组织党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育作为机关与直属单位党委会、理论学习中心组学习会、专题读书班、党支部“三会一课”、主题党日的重要内容。二是强化警示教育,筑牢廉洁防线。通过组织党员收看警示教育片、学习典型案例通报等形式开展警示教育,以案说纪,筑牢党员干部思想防线。三是加强组织领导,确保取得实效。切实履行好主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要认真落实好“一岗双责”,发挥“头雁”作用,在学校党委的统一领导下,高标准高质量完成党纪学习教育各项任务,确保党纪学习教育取得实效,切实把学习成果转化为担当作为推动学校事业发展的强大动力。

会议还传达了校党委党纪学习教育启动部署会议精神,详细解读了《关于在机关与直属单位全体党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,并部署党纪学习教育专题读书班等相关工作。(机关与直属单位党委)

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126