欢迎来到南京艺术学院——双馨网

省检察院领导为我校党纪学习教育专题读书班作辅导报告和警示教育

来源:双馨网发布时间:2024-04-29浏览次数:171

4月28日上午,南艺党纪学习教育专题读书班专家辅导报告会暨警示教育大会在学校附中剧场举行。江苏省纪委监委派驻省人民检察院纪检监察组组长、省人民检察院党组成员杨光受邀作专题辅导和警示教育。全体在校党委领导班子成员、各二级党组织班子成员、全体科级以上党员干部参加学习。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员王慧主持会议。

杨光从几起广受关注的案件对党员干部和非党员干部不同的处理结果入手,结合近年来查处的大量违法违纪案件,紧扣《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)特别是六项纪律,为大家上了一堂精彩的党纪党规知识辅导课和警示教育课,让大家对新《条例》和党的十八大以来全面从严治党、反腐败斗争取得的历史性、开创性成就及全方位、深层次影响,有了更全面、更深入、更透彻的理解。

杨光结合实务案例强调指出,要牢记我们的第一身份是党员,牢记严管就是厚爱,牢记纪在法前、纪严于法。新《条例》给党员干部划出了新的行为红线、标出了新的行为禁区,这是党员干部不可触碰的底线,也是履职从政的“紧箍咒”,更是党员干部永葆清正廉洁政治本色的“护身符”。

王慧在主持报告会时传达了近日中央纪委领导来江苏调研时的讲话精神。她指出,高校是全面从严治党的重要阵地,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想及加强党的纪律建设的重要论述,以高度政治责任感推动南艺党纪学习教育走深走实。要以原原本本、联系实际学习《条例》为抓手,进一步强化师生党员的纪律意识、红线意识,知道纪律是“带电”的、“长牙”的,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白什么能干、什么不能干,把党纪党规牢牢印在心里、刻在骨髓。要坚持党性党风党纪一起抓,加强师德师风建设,纠治“四风”顽疾,铲除腐败滋生的土壤和条件,为学校营造风清气正的教书育人环境。(宣传部)

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126