欢迎来到南京艺术学院——双馨网

南艺在鼓楼区挂牌“美美与共•艺术同心“教育实践基地 送红色文艺进社区

来源:双馨网发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日,我校在南京市鼓楼区江东街道睿城社区党群服务中心举行“美美与共·艺术同心”教育实践基地挂牌仪式暨“红色艺术进社区”文艺演出。校党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕、鼓楼区委统战部副部长厉东芳出席仪式并致辞。校党委统战部、戏剧与影视学院负责人、南艺附中,校九三学社、民革、民盟、民进、致公党等基层组织负责人、各级政协委员、专家教授,江东街道、睿城社区负责人及居民代表和我校师生代表参加活动。

邓硕指出,多年来,南艺与鼓楼区在深化校地合作方面有着深厚的情谊,未来南艺将依托基地建设,与鼓楼区的街道社区加强合作共建,发挥统一战线艺术家优势,挖掘利用街道红色资源,把更多优质的艺术作品、艺术公益服务送到社区,让同心教育实践基地真正成为南艺师生服务社会、开展艺术创作、美育志愿服务、铸牢中华民族共同体意识的实践平台。

厉东芳表示, “美美与共·艺术同心”教育实践基地在社区挂牌,是南艺统一战线发挥自身优势,探索教育与社区深度融合,实现互惠共赢的一次全新尝试。相信在大家的共同努力下,基地一定能够建设成为连接校园与社区、理想与实践、知识与生活的坚实桥梁,为丰富社区文化建设注入新鲜血液和持久动力,成为南艺和鼓楼区校地共建新名片。

仪式结束后,我校师生为大家献上精彩文艺演出。青年女高音歌唱家、九三学社南艺支社委员曹琳演唱了江苏省艺术基金作品《云在天边》,戏剧与影视学院、高职学院学生表演了藏族舞蹈《思愫》、朗诵了《春江花月夜》《李白传奇》《百年家书》《就是那一只蟋蟀》《诗词大运河》等经典作品。

“美美与共·艺术同心”教育实践基地是我校开展数年的统战工作品牌,于2021年获批江苏省高校统一战线教育实践基地,已在江苏、安徽等地多个乡镇、社区、学校挂牌,成功开展多项校地、校际共建活动,以艺术赋能群众文化建设,用专业服务乡村振兴,开展大中小学铸牢中华民族共同体意识教育一体化建设等活动,取得了良好的社会效应。(统战部)

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126