Welcome Logo

欢迎来到南京艺术学院

Welcome to the English site

孙 为

孙为,女,1973年生,江苏南京人。南京艺术学院数字媒体艺术博士,中国人民大学哲学院美学博士后,现任南京艺术学院教务处副处长,教授,博士生导师。

主要研究方向:艺术与传播、广播电视艺术、数字媒体艺术。

主要社会兼职:中国高校影视学会影视教学专业委员会理事、江苏省教育厅职业技能大赛专家组成员、江苏传媒艺术研究会理事。

个人荣誉:获江苏高校青蓝工程优秀青年骨干教师、江苏高校中青年学术带头人、江苏高校优秀教学团队带头人——“融媒体视阈下的传媒艺术跨专业编导与影制创新教学团队”等称号。

担任主要课程:本科生和研究生的媒介叙事、媒体美学、艺术与传播专题研究,影视编导专题研究、影视艺术创作专题研究等课程的教学。

主要科研成果:专著《交互式媒体叙事》(中国高校影视学会第十一届“学会奖”专著类二等奖);主编、参编《动画概论》、《数字媒体艺术概论》、《35路声音美术馆》(媒介+实验·M+大师工作坊)系列丛书、《中国影视文化软实力-创新与融合》等;在《美术与设计》、《传媒》等刊物上发表论文数十篇;主持江苏省高等教育教改立项重点课题“综合性艺术新文科建设的理念与路径研究”、江苏省教育科研“十三五”规划重点课题“传媒艺术网络课程开发和网络教学平台建设研究”、江苏省高校哲学社科基金项目“新媒体时代美学的数字化重构研究”等课题;主创、参与创作电视节目数百部(集),指导学生作品获国际青年影像节、中国大学生电视节、中国金鸡百花电影节国际微电影展映等国内外奖项数十次,指导学生获江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)奖2次。

友荐云推荐

2002-2016 南京艺术学院 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126