欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校举办2018新入职教职工培训班

来源:双馨网发布时间:2018-11-30浏览次数:52

11月22到23日,学校党委教师工作部、人事处、教师发展中心举办2018新入职教职工培训班。院长、党委副书记刘伟冬作开班动员,党委副书记、副院长谢建明为新入职教职工培训班作题为“从立德树人的维度,做一个合格的高校教师”的首场讲座,党委常委、副院长吕斌、张捷出席开班仪式。培训班开班仪式由党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任巢乃鵷主持。

刘伟冬在开班致辞中对新入职教职工把南艺作为职业生涯选择表示了热烈的欢迎。他强调,教师是学校事业发展的支点,是学校最宝贵的财富和最重要的资源,百年南艺的发展,能取得今天的成绩靠的就是教师。他简要的向新入职的教职工介绍了学校近年来的发展态势、发展成绩和办学理念,对青年教职工提出了“政治上合格”、“业务上精深”、“做人上诚信”的要求,他勉励青年教职工踏实工作,以“立德树人、培养人才”为使命担当,把教学放在工作的中心位置,在做好教学工作的基础上,兼顾科研和艺创,为学校的事业发展和自我人生价值的实现勤奋耕耘、努力开拓。

院长、党委副书记刘伟冬讲话

开班仪式上,全体新入职教职工在校领导的带领下,进行了集体宣誓:我志愿做一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!新入职教职工代表、流行音乐学院乐器修造系教师刘文荣老师还代表2018新进教职工作了表态发言。

开班仪式后谢建明作了题为“从立德树人的维度,做一个合格的高校教师”的精彩讲座,他指出,人类的特点在于精神生产和教育传承,做教师是一件快乐而伟大的事,他结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,对青年教师提出要做一个讲政治的老师、有崇高理想信念的老师、有渊博知识的老师和掌握高超教学方法的老师。

党委副书记、副院长谢建明作首场专题讲座

22日下午,科研处副处长、学报编辑部副主任、博士生导师吕少卿教授从艺术类论文的学术表达与学术规范、恪守学术道德、遵守学术规范的角度上了精彩一课;国务院学位委员会艺术学理论学科评议组成员、博士生导师夏燕靖教授结合他40年南艺学习工作经历和研究成果,以“‘闳约深美’与百年南艺精神”为题,从学校前身上海美术专科学校创办开始,回顾了学校历史上那些为中国艺术教育和学校发展做出重要贡献的大师名家,为新入职教职工作了一场精彩的校史教育讲座。

23日,培训班全体成员到江宁素质拓展基地进行了一天的素质拓展训练。

本次培训班对新进教职工尽快了解学校文化,熟悉学校的基本情况,适应工作环境,熟知教育教学规范,提升综合素质和职业能力,帮助他们尽快完成角色转化,为胜任教书育人和管理服务岗位工作要求奠定了基础,受到了新入职教职工的普遍好评。一位新入职教师就表示:“本次培训班的授课,亮点、干货很多,老师们用生动具体的例子支撑大的观点,讲课生动而又丰富,见宏观又见微观,对我们教学科研和为人处世都很有启发,受益良多。”(党委教师工作部、人事处、教师发展中心)

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126