欢迎来到南京艺术学院——双馨网

南艺开学啦!

来源:双馨网发布时间:2021-03-02浏览次数:432

春回大地,金牛奋蹄。

新学期,南艺师生朝气蓬勃,砥砺开启新征程。

3月1日,学校2020-2021学年春季学期教学工作正式启动,万余名师生如期在“线上”迎来新学期第一天。

教学工作井然有序

根据校党委的统一部署,相关职能部门、各教学单位各司其职,全力保障,全校308位教师利用中国大学MOOC、超星等各类在线教学平台及微信、QQ、EMAIL等通讯工具与同学们一起完成了第一天的教学活动,涉及261门课程(408门次),参与学生达10623人次。

开学首日,校党委书记杨明,党委副书记、副院长谢建明,党委常委、副院长张捷等领导到教学单位和学生宿舍走访,检查指导新学期第一天的教学和管理工作。

校党委书记杨明带队到二级学院检查指导开学工作

校党委书记杨明带队走访学生宿舍

本科教学工作保障组在詹和平副院长的带领下,为解决学生宿舍聚集性压力、线上教学相互干扰及网络拥堵等问题,严格把控疫情防控形势,有序开放教室、练功房等各类教学场所,确保在线教学顺利运行。

为实时掌握和监督在线教学情况,校院两级教学督导队伍在线听课看课,教务处和各教学单位党政领导干部、专业带头人、系主任、副教授以上职称的同行教师、教学管理人员、二级学院学生教学信息员也分头参与在线教学质量监控与保障工作。

疫情防控力度丝毫不减

按照省教育厅有关安排和要求,我校春季学期开学实施错峰、错区域、错层次返校。原则上省外学生于2月27日、28日返校,省内学生于3月3日、4日返校,中高风险地区师生暂不返校。

2月27、28日,第一、二批学生已完成返校报到。校门值守人员对返校学生严格进行健康码查验、身份信息核对、体温检测,严把校门第一关。通过核查、检测之后,同学们在党员志愿者的帮助和引导下有序进入校门。

学校坚持把疫情防控摆在开学工作的首位,在设计学院地下车库设立检测点,对有省外行程史的学生全员进行核酸检测,做到应检尽检。

入校之后,学生有序进入宿舍,宿舍管理员对其进行二次体温监测,核对身份信息、检查行动轨迹,严把宿舍关。

把准备工作落实到位

在省外学生返校前的2月26日,校党委副书记、副院长谢建明,校党委常委、副院长吕斌、张捷带队走访校园,仔细全面检查迎接学生返校的各项准备工作。

根据学校疫情防控工作安排,后勤、保卫等部门对食堂、宿舍、教学楼等进行全面清洁、消杀,并配备开学所需各类防疫物资,同时增加执勤人员,实行24小时安全保障。

不放过每一个细节,是学校对师生生命安全和健康的最大关怀。3月3日、4日两天,学校将迎来省内学生返校,届时新学期开学报到工作将全部完成。

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126