欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校举办学工系统总结表彰暨师生联谊会

来源:双馨网发布时间:2020-01-09浏览次数:917

1月6日,2019年度学工系统总结表彰暨师生联谊会、“瑞华杯”第五届南艺学子年度人物颁奖典礼在演艺大楼红椅剧场隆重举行。校党委书记杨明,党委常委、副院长吕斌、张捷,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈咏梅,党委常委、宣传部部长吉爱明,党委常委、组织部部长李彤,江苏瑞华慈善基金会秘书长张颂杰出席。全体学工系统教师、南艺学子年度人物以及部分学生代表参加了本次活动,曾在学工线工作的“老”学工代表及相关职能部门负责人受邀出席。

伴随着悠扬的音乐,学工系统各部门人员、各学院辅导员老师们用创意照的形式在大屏上依次闪亮登场,对参加活动的嘉宾表示热烈的欢迎,现场掌声雷动。在随后播放的2019年度学工系统总结视频中,从“艺术+思政”大美育理念、“全育人”培养理念、学工队伍优化提升、打造招生就业优化平台几个板块,将学工线一年来的工作以图片与短视频的形式进行梳理,一帧帧照片、一个个活动的背后无不凝结着学工线同志们一年来的辛勤与汗水。

张捷在致辞中对长期以来关心和支持学工系统的校领导以及相关职能部门、为现在工作打下坚实基础的“老”学工们表示衷心的感谢,对过去一年付出辛勤劳动的全体学工系统老师表示真挚的感激,同时也祝贺不断进步成长的莘莘学子们。张捷希望学工系统继续心怀梦想,笃志前行,围绕学校第十次党代会确立的奋斗目标,共同迈向更高质量发展的新征程。

联谊会上,来自“老”学工代表们的温暖祝福视频掀起了活动的一个高潮,无论工作岗位如何变动,他们心系学工感情的真挚流露和美好祝福感动鼓舞了在场的所有观众。随后,老师和同学们精心准备的节目精彩上演。南艺学子代表们的深情朗诵《与优秀同行、我们在路上》,表达了南艺广大学生们学艺、塑德的历程。

由推免辅导员表演的歌舞《追梦人》表达了学工新力量对未来工作的热情。

由辅导员和学生代表改编的情景演唱《你笑起来真好看》反映了辅导员日常工作场景。

优美的乐器演奏《望春风》《美丽的神话》《知否知否》,对唱《最美的期待》将大家带入美妙的艺术境界。

男女辅导员“天团组合”以一支热情优美藏族舞《扎西德勒》表达对大家的新年祝福。

由学工“仙女团”和“金刚F4”组合带来的充满感动回忆的合唱《最初的梦想》《光阴的故事》引起现场阵阵欢笑。

正能量满满的《不忘初心》和《学习纲要》情景剧引发观众们的深深思考。

张捷的一首《You raise me up》将现场气氛推向了高潮,赢得了热烈掌声。

节目最后,前后三任学工处处长郭峰、吉爱明、仲社联袂出演《明天会更好》,祝福学工线未来更美好。

活动期间,校领导和职能部门负责人为2019年度优秀辅导员、南艺学子年度人物、优秀分团委工作者、就业工作先进集体和个人、心理健康教育优秀指导教师、资助工作先进个人、学生工作案例和工作典型经验获奖者颁发了荣誉证书。  

联谊会最后,校领导向老师和同学们赠送由刘伟冬院长书写的 “福”字版画刻印作品,对大家致以新年的美好祝福。在新的一年里,全体学工系统同仁将在校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献。(学工处)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126