欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校作品《艺路前行跟党走》被教育部关工委评为“优秀微视频”

来源:双馨网发布时间:2019-11-04浏览次数:135

  “读懂中国”活动是教育部关工委推出的助力主渠道开展思政教育的品牌活动,根据教育部关工委《关于全面开展“读懂中国”活动的通知》(教关委函〔2019〕3号)的文件精神,以“我和我的祖国”为主题,通过征文或微视频的形式,展示、宣传“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,切实增强广大青年学生的思想认同、情感认同、价值认同,并以实际成效庆祝新中国成立70周年。

  我校原副院长孙瑜生于1923年,离休后的孙老一直关注学校教育事业的发展。2010年12月,时值南京艺术学院建校98周年之际,她将积蓄40万元捐献给学校,设立了“南京艺术学院孙瑜奖学金”,以此激励品学兼优、勇于创新的南艺学子。2013年11月,孙瑜获得江苏省教育系统关心下一代工作先进个人的表彰。

  我校关工委联合传媒学院,以孙瑜关心下一代的感人事迹为创作素材,紧扣文件的创作要求,采用学生专访的独特视角,运用多种拍摄手法,完成五分钟微视频的制作。作品通过一片赤心选择党、一腔忠诚跟随党、一生尽瘁贡献党等三个片段的层层递进来映衬孙瑜关心下一代的人生选择。通过孙瑜的奋斗历程、真实感悟展现她参与新中国建设,见证在中国共产党领导下新中国的发展,见证新中国成立后我校教育事业的发展。

  经教育部关工委评审,全国高校有30个作品入选优秀微视频,我校关工委申报的作品《艺路前行跟党走》获评优秀微视频。(校关工委)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126