欢迎来到南京艺术学院——双馨网

纪念中委建交45周年交流演出在我校举办

来源:双馨网发布时间:2019-10-19浏览次数:13

2019年10月16日晚,纪念中委建交45周年交流演出在我校实验剧场成功举办。在江苏省人民政府外事办公室、委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华使馆及驻沪总领事馆的指导下,本次活动由委内瑞拉国家特色乐团克里奥尔人组合、南京市金陵国际友好协会、南京艺术学院主办,南京艺术学院国际交流处、艺术创作与实践处及各相关学院承办,江苏博学建设投资集团协办。

今年是新中国成立70周年,也是中委两国建交45周年,为向两国人民展现委内瑞拉与中国两地的艺术风采,双方政府共同举办了一系列庆祝活动。此次演出是在华委内瑞拉文化周系列活动的组成部分。

演出伊始,委内瑞拉国家特色乐团克里奥尔人组合为大家带来委内瑞拉民歌、中外名曲、委内瑞拉舞曲等精彩节目。恰逢新中国成立70周年,克里奥尔人组合特地改编了《我和我的祖国》以表庆祝。这充分展示了委内瑞拉丰富的音乐文化,也为两国人民搭建了文化交流的平台,对进一步加深两国之间的友谊起到了积极的推动作用。我校师生也为观众献上琵琶独奏、国标群舞、古筝重奏、独唱等一系列精彩的节目。其中,国际教育学院留学生为观众带来了津巴布韦民歌。演出在委内瑞拉克里奥尔人组合与南京艺术学院师生共同带来的歌舞表演《我们都是追梦人》中落下帷幕。演出形式的多样化、国际化,让人们更加感受到艺术无国界。

江苏省人民政府外事办公室副主任刘建东,委内瑞拉驻华使领馆一等秘书Miguel Angel González Caro,我校党委常委、副院长张捷,南京市政协副主席黄河,南京市外办副主任皇甫朝晖,金陵国际友好协会会长谈旭东,江苏博学建设投资集团常务董事长王强等嘉宾观赏演出。(文/国际交流处 图/宣传部)

江苏省人民政府外事办公室副主任刘建东致辞  

委内瑞拉驻华使领馆一等秘书Miguel Angel González Caro

南京艺术学院党委常委、副院长张捷致辞  

委方向我校赠送书籍  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126