欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校设计“江苏智造”彩车喜获“匠心奖”

来源:双馨网发布时间:2019-10-12浏览次数:13

近日获悉,由南京艺术学院担纲设计的“江苏智造”彩车,以美轮美奂的造型,获得国庆70周年群众游行地方彩车“匠心奖”。10月2日至7日,“江苏智造”彩车在北京奥林匹克公园展出,向全国人民展现江苏风采和南艺设计的魅力。10日,彩车经历了20小时行程,从北京载誉归来。

省委常委、宣传部部长王燕文等参观彩车

11日下午,“江苏智造”彩车在“礼赞新中国,奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”上正式向江苏观众展出。当日,省委常委、宣传部部长王燕文等省领导,我校党委副书记、院长刘伟冬、设计学院彩车设计团队等一百多名师生来到南京国际博览中心参观了彩车。

校党委副书记、院长刘伟冬与设计学院彩车工作组成员合影

从新闻中的图片到眼前长15米、宽6米、高9.78米的“大高个”,在场的师生们露出了惊叹的表情。眼见为实,这对前来参观学习的设计学院师生来说无疑是一本现实版的教科书。不久,同学们将此次彩车的主创设计师之一、设计学院副院长周庆团团围住,认真聆听他的现场教学。劈波斩浪的六人奔跑组、云纹腾韵的南京云锦图案、栩栩再现的蛟龙号深潜器和神威太湖之光超级计算机等,让师生们感受到70年峥嵘岁月中江苏人的拼搏奋进,看到了南艺人业精于勤、坚执于心的宝贵精神。

设计学院副院长周庆为同学们讲解彩车设计

随后,师生代表参观了江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。(设计学院记者团)



2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126