欢迎来到南京艺术学院——双馨网

第九期省级机关领导干部书法研修班结业

来源:双馨网发布时间:2019-07-08浏览次数:260

2019年7月7日上午,第九期省级机关领导干部书法研修班结业仪式暨结业作品展示观摩活动在我校行政楼贵宾接待室举行。校党委书记杨明,党委副书记、院长刘伟冬,党委副书记、副院长谢建明,省级机关领导干部书法研修班全体学员及校有关部门负责人参加了结业仪式。结业仪式由谢建明主持。

结业仪式上,南京审计大学原副校长郭宏之、南京医科大学副校长、附属逸夫医院院长鲁翔代表学员先后发言,畅谈了各自的学习体会,认为参加研修班的学习使他们对书法的认识得到了实质性的提高,书法基础和创作水平也提高到了新的层次,在老师的教导、学校的关心和同学的互助下收获很多。

杨明代表学校致辞。他指出,书法是中华文化的代表性符号,也是华夏文明的瑰宝。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化,将其作为治国理政的重要思想文化资源。习近平总书记多次就传承弘扬中华优秀传统文化发表重要讲话,并专门对传承和发扬好书法艺术作出过重要指示。杨明对徐利明教授多年来为研修班倾注大量心血,领衔执教、手把手示范讲解,放弃周末、节假日休息时间的奉献精神给予了高度评价。他表示,今后南艺将继续做好服务社会工作,也希望各位领导学员一如既往地关心学校事业发展。

研修班主讲导师、南京艺术学院博士生导师、省书法创研中心主任徐利明教授致辞。在对学员表示祝贺的同时,他还提出,多种书体创作的书法作品反映了中华优秀传统文化的丰富内容,具有养心、养性、养品、养德的作用。这一作用既是书法家和领导干部共同追求的目标,也是书法艺术本身具有的社会功能。研修班的教学活动受到领导干部们的高度重视,学员们对教学的大力支持和积极投入,实现了教学相长,相互促进。他希望各位学员结业后能经常来中心交流、把练习书法作为一种人生修养和生活方式长期坚持下去。

刘伟冬为学员们一一颁发了结业证书。他表示,学校将努力创造条件举办“书法研修班办班十周年”主题纪念展览,希望大家平时加强练习,准备精品力作,充分展现书法研修班的教学成果和特色。

结业仪式之后,与会校领导与研修班师生集体合影留念。(江苏省书法创作研究中心)

校党委书记杨明致辞

党委副书记、院长刘伟冬为学员颁发结业证书

学员代表、南京审计大学原副校长郭宏之谈学习体会

学员代表、南京医科大学副校长、附属逸夫医院院长鲁翔谈学习体会

研修班主讲导师、省书法创研中心主任徐利明致辞

合影留念


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126