Welcome Logo

欢迎来到南京艺术学院

书记信箱院长信箱

Welcome to the English site

校党委八届二次全委(扩大)会议隆重召开

来源:    点击数:2286    更新时间:2010-02-20

    虎年伊始,万象更新。2月20日上午,中共南京艺术学院委员会八届二次(扩大)会议在机关楼三楼会议室隆重召开,全体校领导,党委委员、纪委委员出席会议,机关职能部门、各党总支等有关方面负责人列席会议。会议共有四个议程,党委书记米如群主持。
    党委书记米如群传达学习全省教育工作会议、第十八次高校党的建设工作会议、省第八次文代会、省第七次作代会的精神。全省教育工作会议着重讨论了高等教育的内涵建设、非义务教育阶段教师绩效工资、高校师资队伍建设和高层次人才引进、青年教师住房等4个热点问题;省第八次文代会、省第七次作代会上多次提到我校在“文化江苏”建设中所发挥的重要作用,尤其是第十一届全国美展在设奖总数比往届减少2/3的情况下,江苏获得了3金4银4铜的优异成绩,而我校又占江苏获奖数的60%(2金1银3铜),为江苏争得了荣誉;我校有27人出席第八次文代会,其中院长邹建平,影视学院院长、著名表演艺术家陶泽如当选为省文联副主席,这既是他们个人的荣誉,更是学校的光荣,说明他们在各自的专业领域有较高的影响力和知名度,同时提升了学校的影响力、美誉度和社会地位。
    院长邹建平对2010年党政工作要点进行说明和解读,与会同志从内容、格式和文字提出了很好的补充和修订意见,具有很强的针对性。党委副书记、纪委书记黄晓白就《中共南京艺术学院委员会关于推进学习型党组织建设的实施意见(讨论稿)》进行了说明和导读,提交与会委员审议。
    党委书记米如群发表重要讲话。他说,在“春风又绿江南岸”的美好季节里,我们迎来了新的学期。俗话说,“一年之计在于春”,“一日之计在于晨”,今天阳光明媚、春风和煦预示着学校事业未来的新发展。在过去的2009年我们取得了很好成绩,凝聚着在座各位呕心沥血、兢兢业业的辛勤汗水,将学校各项事业推向新的高度,在此向各位表示敬意和感谢。针对今后的工作,米如群强调了三点意见。一是回顾过去,豪情满怀。2009年在学校党委行政的领导下,各二级学院、机关职能部门积极贯彻学校的统一部署,结合各自的实际创造性地开展工作,取得了很好成绩。2009年岁末组织的“十件大事”评选,有116位同志参评,其中6人有9条与结果吻合,33人有8条与结果吻合,涉及到教学、科研、党建、基建、创作展演等方方面面,体现了同志们对学校事业发展的充分关注,今后要形成惯例,每年进行评选。二是认清形势,坚定发展信心。从今天开始,我们就进入到2010年的前线,各项工作要进入到常态。米如群从国内外、省里、高等院校和学校内部4个层面分析了发展面临的有利机遇;同时提出了拔尖艺术人才机制有待优化和完善,少数干部、部门的工作状态还不适应学校事业发展的宏观态势,服务社会、扩大社会影响仍需加大力度,景观建设、硬件保障方面有待加快等存在的4个方面的问题。米如群深情地说,我们这一届班子有一个强烈的信念,那就是机遇难得、时不我待,又适逢学校即将迎来百年校庆,一定要同心同德,把学校建设好,不辜负时代赋予的的机遇,不辜负全体南艺人的重托。三是展望未来,推进学校事业科学发展。第一是以内涵建设为重点,占领学科建设制高点。第二是巩固教学质量年成果,继续提高教学质量。第三是以“学风建设年”为契机,不断优化育人成才环境。第四是以基本建设为前提,继续推进教学硬件改造,把景观设计纳入基本建设的整体布局中去,做到美化、绿化与建设同步。第五是以市场需求为导向,提升服务社会的能力。第六是以制度创新为抓手,全面推进学校事业又好又快向前发展。
 
党委书记米如群传达全省教育工作会议精神并作重要讲话
 
 
院长邹建平导读2010年党政工作要点
 
 
党委副书记黄晓白导读《关于推进学习型党组织建设的实施意见》
 
 
会议现场
 
 
会议现场
友荐云推荐

2002-2018 南京艺术学院 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126