Welcome Logo

欢迎来到南京艺术学院

书记信箱院长信箱

Welcome to the English site

我校举行新学期全体中层干部会议

来源:    点击数:2386    更新时间:2010-02-22

    2010年2月21日上午,我校新学期全体中层干部会议在传媒报告厅举行。校领导,全体中层干部,民主党派负责人、人大代表、政协委员,各部门(单位)助理出席。校党委副书记、纪委书记黄晓白主持会议。
    会上,校党委常委、副院长崔雄代表校党政向与会同志通报了寒假工作情况。假期中,本科招生工作有序进行,教学、科研、研究生工作稳步推进,基建、后勤保障工作成效显著,学校其他常规工作运转有序。学校各部门、各单位把握今年寒假节前时间长节后时间短的特点,科学合理安排工作与休息时间,保证了假期中学校相关工作的正常运转,也保证了广大师生度过了一个安全、祥和、文明的春节。
    党委副书记黄晓白传达了全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,并宣读了我校“2009年十件大事”的评选结果,包括“深入开展‘教学质量年’活动、第十一届全国美展获2金1银3铜、中国音乐金钟奖流行音乐大赛获铜奖、深入开展学习实践科学发展观活动、首获全国百篇优秀博士论文、美术学学科被评为全国高等学校创新人才培养实验区、《设计基础》被评为国家精品课程、音乐学被评为国家特色专业建设点、艺术学一级学科被遴选为省一级学科国家重点学科建设培育点、开展岗位设置暨首聘工作、召开第四次教代会暨第九次工代会、全国第二届大学生艺术展演活动勇夺三枚金牌、图书馆扩建工程获香港邵氏基金400万港币捐助”等工作被评为我校2009年十件大事。会上,校领导为获得此次评选工作优秀奖的同志颁发了奖品。
    院长邹建平全面部署学校2010年党政工作,从八个方面对2010年党政工作要点进行了详细的说明和解读。一是深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,以改革创新精神加强党的建设,为加快学校事业发展提供政治保证;二是巩固教学质量年活动成果,建立健全长效机制,教学质量实现新提高;三是以学科建设为龙头,精心组织科研创作,进一步提升学校核心竞争力;四是大力培养和引进优秀师资,实施“薪火计划”,提升师资队伍建设水平;五是开展“学风建设年”活动,完善招生就业机制,促进学生成长成才;六是全力推进校园基本建设,强化工程质量管理,不断改善学校办学条件;七是坚持开放办学,深化政产学研合作成果,进一步提升服务社会能力;八是推进科学管理,调动一切积极因素,不断增强学校办学活力。邹建平还就重点实验室的建设、优秀人才的培养、大学生人文素养教育,以及如何将在“教学质量年”建设中开展的好的工作措施转化为常态工作等方面进行重点阐述。
    校党委书记米如群结合2010年学校党政工作从三个方面做了重要讲话。一是要认清形势、坚定信心。当前,学校的发展正处于一个非常好的外部环境。从全球来看,中国的国际地位日益提高,在国际舞台都拥有重要的话语权,中国的发展崛起已成为一个不争的事实;从全国来看,今年整体经济形势很好,江苏的经济发展在全国也处于领先方阵。从江苏高等教育方面来看,高等教育的发展将从注重规模扩张向注重内涵转化。从学校内部环境看,也形成了“人心思进、人心思上、人心思干”的大好局面,这些有利的内外部环境将为学校事业发展赢得先机。二是要真抓实干、科学发展。2010年各项工作很多,要从纸上变成实实在在的成绩,这些都需要全体教职工付出艰辛的劳动。米如群就2010年党政工作着重强调了六点:第一是以内涵建设为中心,继续占领学科建设制高点;第二是以巩固“教学质量年”的成果,继续提高教学质量;第三是以“学风建设年”为契机,不断优化育人成才机制;第四是以基本建设为前提,继续改善办学条件;第五是以市场需求为指导,提升服务社会的能力;第六是以制度创新为抓手,又好又快地推进学校发展。三是要转变作风、再创佳绩。米如群引用江泽民同志在2001年1月全国宣传部长会议上发表讲话时提出的五种精神,勉励全体中层干部,即“解放思想、实事求是的精神,紧跟时代、勇于创新的精神,知难而进、一往无前的精神,艰苦奋斗、务求实效的精神,淡泊名利、无私奉献的精神。”米如群要求全体中层干部在工作中发扬这五种精神,使之具化为实实在在的行动,将学校事业发展推向新的台阶。
    就“学风建设年”活动,学工处郭峰处长、设计学院吕斌书记、传媒学院徐淑华书记分别在大会上发言,提出了各自初步的实施意见和想法。(宣传部)
 
党委书记米如群作重要讲话
 
 
院长邹建平部署2010年党政工作
 
 
党委副书记黄晓白主持会议
 
 
副院长崔雄通报寒假工作
 
 
学工处处长郭峰发言
 
 
设计学院党总支书记吕斌发言
 
 
传媒学院党总支书记徐淑华发言
 
 
会议场景
友荐云推荐

2002-2018 南京艺术学院 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126