Welcome Logo

欢迎来到南京艺术学院

书记信箱院长信箱

Welcome to the English site

校党委部署2010年党建工作

来源:    点击数:2301    更新时间:2010-02-26

2月26日上午,校党委召开全校党建工作专题会议,部署和安排2010年党建工作。党委书记米如群,副书记、纪委书记黄晓白,副书记、副院长邱丽华,党委职能部门负责人和各党总支书记出席会议,党委副书记黄晓白主持。
    党委书记米如群传达了中共中央政治局常委李长春在全国宣传部长会议上的讲话精神,详细分析当前国际国内大背景、大趋势、大事件,用5个“任务更为紧迫”介绍了当前宣传工作的形势和任务。党委常委、组织部长方仪,纪委副书记、监察处处长孟洪生和宣传部部长范卫东分别就各自部门2010年工作要点和思路作了汇报。

    听取汇报后,党委书记米如群指出,党委各职能部门就各自2010年工作做了深入的思考、安排,希望各二级院(校)能够紧密配合,贯彻落实,形成“上下互动”,共同推动学校党建工作进一步深化提高。最后,米如群着重强调了6个方面的工作:第一,推进学习型党组织建设。希望各党总支(直属党支部)能够紧紧围绕“学习型党组织建设实施意见”创造性开展工作。俗话说:“人不学,就落后;刀不磨,就生锈”,在工作中要不断加强学习、重视学习、崇尚学习,才能不断适应学校事业的发展,工作中才有活力与精神。第二,加强后备干部队伍建设。制定学校党政领导班子后备干部队伍5年建设规划,放眼未来,形成既尊重人才成长的一般规律,又适应艺术院校科学发展的干部队伍建设的长效机制,为南艺事业持续、科学、稳定地发展提供人才支撑。第三,深入开展“学风建设年”活动。在巩固去年“教学质量年”活动成功的基础上,继续开展“学风建设年”活动,塑造南艺品牌,营造出人人要学习、人人讲学习、人人爱学习的校园氛围。各二级院(校)要鼎力支持,形成“上下联动”,争取一年一个主题,一年一个抓手,更好更快地推动南艺事业的发展。第四,继续抓好党风廉政建设。校党委、纪委高度重视党风廉政建设,在工作中常抓不懈。在新的一年里,在座的各位干部一定要算好“政治账、经济账、亲情帐”,严格按照党风廉政建设责任制和《廉政准则》的要求来约束自己的一言一行。第五,加强思想政治教育工作。一方面,各党总支书记要主动承担起思想政治教育工作的重任,在做思想工作中要“春风化雨”,善于沟通,化解矛盾,充分调动每一位教职工的工作积极性;另一方面,宣传部门工作要“重心下移,抓典型、树标杆、鼓干劲”,加大宣传基层一线的力度。第六,继续做好党员发展工作。要把发展党员工作作为一项常规任务,紧抓不懈。各二级院(校)党总支在严格保证质量、规范程序的前提下,按照组织部工作计划,加大发展党员工作力度,尤其要将学科带头人、青年骨干教师和研究生作为发展重点,力争在发展高级知识分子党员和研究生党员工作中取得新突破,使党组织充满活力。

 

友荐云推荐

2002-2018 南京艺术学院 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126