欢迎来到南京艺术学院——双馨网

“我们曾在这里生活”-美术学院2003级校友毕业十周年重回母校

来源:发布时间:2017-06-28浏览次数:

  2017年6月24日下午三点  以“我们曾在这里生活”为主题的南京艺术学院美术学院2003级(2007届)本科生毕业十周年返校活动在美术学院举行。学校发展规划与社会合作办公室主任、校友总会秘书长顾新跃、宣传部副部长宋德泳、美术学院副院长束新水、团委副书记、时任美术学院2003级辅导员谭爽、美术学院专业教师常宁生、费泳、曾昭强、张放、刘波、张静、吕晓雯、朱智伟与近80名2003级中国画、油画、版画、壁画、美术学、雕塑专业的毕业生共聚一堂,参观了校友们的作品展览并出席了座谈会。活动由美术学院教学秘书、本次活动筹备组组长、时任美术学院2003级绘画班班长黄巍主持。

  座谈会上,美术学院副院长束新水首先致欢迎辞。代表美术学院欢迎各位校友回家,他说,2003年是他留校任教的第一年,也是本届学生入校的第一年,对学生的印象非常深刻。如今,本届学生如以单鼎凯、方凯等为代表的青年画家、以蔡亚男为代表美术教育工作者,都取得了较好的成绩。他希望本届同学能够继续发挥自己所学,通过自身的努力,为母校发展作出贡献。

  随后,南京艺术学院发展规划与社会合作办公室主任、校友总会秘书长顾新跃进行了热情洋溢的讲话。他代表南京艺术学院校友总会热烈欢迎各位校友返校,他说,美术学院的校友们以“我们曾在这里生活”为主题并以作品展览这样的形式来举办十年聚会非常有意义!同时,他代表南京艺术学院和校友总会对心系母校捐赠作品的校友们表示感谢。他介绍了近两年来校友总会工作内容及全国各地校友会成立情况,希望校友们在各自的工作岗位上努力工作,积极发展所属区域的地方校友会,与学校共谋发展。希望校友们常回家看看。

  之后,在座参会领导与嘉宾向为母校捐赠作品的黄巍、徐康、包洋、孙超、郑钰、石晓磊、吴晶晶、张光凯八位校友颁发捐赠证书,并合影留念。

  座谈会后,各专业分别进行了师生座谈与交流。版画系副主任刘波和壁画系副主任吕晓雯分别带领毕业生参观了两个专业新的教学空间。现场其乐融融,笑意与感慨不断。

  此次活动以“我们曾在这里生活”为主题,从6月23日开始,返校毕业生陆续回到母校,参观校园新貌,并在学生食堂就餐重温读书时代的味道。本次活动筹备组通过精心策划,巧心立意,制作并赠送了本届同学十四年前大一新生入校时填写的学生信息表复制品,以“鸿毛”之礼遇见十年之情。

  对每个人而言,时光都是一去不复返的。从入校始,十四年师生之情、同学之谊虽已渐远去到记忆深处,但就像一杯好酒,久久不能忘怀。让我们未来的日子里携手并进,一起展望未来,期待第二个十年再次相见! (美术学院、校发展办)

点击查看原图

报到现场

点击查看原图

校发展规划与社会合作办公室主任、校友总会秘书长顾新跃致辞

点击查看原图

  美术学院副院长束新水老师致辞

点击查看原图

  为捐赠作品的作者颁发证书点击查看原图

  展览现场

点击查看原图

集体合影  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126