欢迎来到南京艺术学院——双馨网

江苏艺术基金项目话剧《殇城》结项演出成功举办

来源:双馨网发布时间:2019-07-10浏览次数:474

2019年7月5日晚,江苏艺术基金大型舞台剧资助项目话剧《殇城》结项演出在影视学院黄瓜园剧场上演,全场座无虚席,校党委书记杨明,校党委常委、副院长张捷出席并观看了演出。

作为立足南京的艺术高校,聚焦南京历史事件,关注和挖掘本地历史文化资源义不容辞。鉴于此,影视学院师生根据校党委副书记、院长刘伟冬的创意推出了原创话剧《殇城》,将视角投向1937年底那个地狱般寒冷的南京。

话剧《殇城》是2017年度江苏艺术基金大型舞台剧项目,该剧由影视学院戏文系主任赵利利副教授和青年教师耿坤共同编剧,戏剧研究所所长钱态教授担任导演。演员均为影视学院表演系毕业生和在校生。“疑今者,察之古;不知来者,视之往。”灵魂拷问与自我救赎,这既是项目组试图开掘的东西,也是话剧《殇城》创排的意义所在。

自2017年12月首演以来,《殇城》先后在江苏大剧院、南京艺术学院实验剧场、南京艺术学院黑匣子等剧场上演18场次,观众达7000人次。该剧是对影视学院师生教学与艺术创作成果的一次检验,得到了校领导和艺创处、科研处等部门的大力支持,

历史渐行渐远,记忆不容淡化,话剧《殇城》希望以普通人的遭遇叩响心灵,在艰难和复杂的道德抉择中,揭示战争的残酷性与荒谬性。在历时两年的演出中,该剧既推动了学校舞台剧创作的繁荣和发展,也提升了高校公共文化服务的品质,更彰显了南京艺术学院作为百年高校,进行艺术创新实践与启迪心灵的责任。(电影电视学院)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126