欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校赴临汾旅开展拥军活动

来源:双馨网发布时间:2019-06-05浏览次数:58

6月4日上午,校党委书记杨明率领党委常委、副院长张捷,党委常委、美术学院总支书记李彤,党院办主任郭峰和人武部长仲社等一行七人,赴英雄的“临汾旅”开展拥军慰问活动。校领导代表南艺向部队捐赠了艺术家们的书画作品,表达了南艺师生“艺术拥军”之情和“文化拥军”之意。

临汾旅首长介绍了临汾旅的光荣历史和有关情况,感谢南京艺术学院一直以来在临汾旅军营文化建设中给予的大力支持,对南京艺术学院捐赠的书画作品给予了高度评价和赞扬,期待进一步深化拓展军、校双方的共建合作。

杨明盛赞临汾旅是一支英雄的部队,是一支战功卓著的部队,是一支英模辈出的部队,南京艺术学院能与这样一支英雄部队结缘,是师生的光荣。在临汾旅与南艺三十多年的军训合作中,承训官兵把部队优良作风、团结拼搏精神和革命英雄主义带到了南京艺术学院,让莘莘学子从临汾旅学到了爱国情怀和报国志气,让南艺人从官兵奉献精神中获得了奋发向上的动力。期待在双方共同努力下,军地共建合作会结出更多的丰硕成果,军民融合发展之路会越走越宽广,把临汾旅“铁心跟党、勇于攻坚、严守纪律、紧密团结”红色基因传递给每一个南艺学子,共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,圆满完成学校“立德树人”这一根本任务。同时,南京艺术学院将一如既往的支持部队建设,发挥艺术特长,为军营文化建设打造更加丰富的文艺作品。

杨明一行还观看了《光荣的临汾旅》纪录片,参观旅史陈列馆,与旅首长就进一步开展双拥共建工作进行了深入交流。(党委人民武装部)







2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126