欢迎来到南京艺术学院——双馨网

严陆根先生向我校捐赠埃德加·德加雕塑作品

来源:双馨网发布时间:2019-06-03浏览次数:13

5月30日下午,南京利源集团董事长严陆根先生捐赠雕塑仪式在行政楼三楼接待室举行。校党委副书记、校长刘伟冬代表学校对严陆根先生为学校捐赠埃德加·德加的雕塑作品《小舞女》表示感谢,并为严陆根先生颁发了捐赠赠书和南京艺术学院校董聘书。

严陆根先生感谢学校对他的聘任,表示今后会进一步加强校企合作,加大对艺术教育事业的投入,适时将对学校再次进行捐赠。

埃德加·德加是法国著名印象派画家,被认为是印象派的奠基人之一、19世纪晚期现代艺术大师。他在绘画、雕塑、版画有着卓越的成就。此次捐赠的雕塑是他代表作之一。至此我校又新添一件重要艺术藏品。学校后续也会合理规划将此雕塑作品展出,方便广大师生以及市民学习、参观。让艺术藏品发挥更大的教学与社会价值。

校党委副书记、副校长谢建明,校党委常委、副校长吕斌,相关职能部门、二级学院领导等出席捐赠仪式。(文:党院办 图:宣传部)






2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126