欢迎来到南京艺术学院——双馨网

校工会举行迎“六一”教职工亲子活动

来源:双馨网发布时间:2019-05-16浏览次数:13

为增进我校教职工与孩子间的情感沟通,提升教职工的幸福指数,营造和谐校园氛围,5月12日上午,由校工会女工委员会举办的2019年迎“六一”教职工亲子系列活动在南京艺术学院校园内展开,全校50多名教职工子女参与其中,近距离感知父母白天的工作生活环境。

本次亲子活动根据孩子们的年龄特点,精心设计了多个趣味项目:亲子趣味运动会、亲子手工串珠课堂和校园亲子餐体验。上午九点亲子趣味运动会在校南操场举行,孩子们和爸爸、妈妈相互协作,共同参与完成了“翻山越岭”“大手套接球”“我的风火轮”“一圈到底”“摸石过河”等充满童心童趣的亲子游戏比赛,青年教工们和自己的孩子齐心协力共同完成各项游戏,整个赛场洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。同时在校教工之家举办了手工串珠活动,校工会特别邀请了翠佛堂珠宝公司员工专门教授青年教工和孩子们编织手串,家长和孩子们认真地按照指导老师的示范,一步一步的做,努力编织自己的手串,感受手工艺世界的奥妙,并把自己亲手制作的手工串珠作为母亲节的礼物送给妈妈,表达对妈妈的爱。

中午,青年教工和孩子们来到学校教工食堂体验校园亲子餐。校工会主席李晖代表工会、女工委员会向广大教职工子女致以节日的问候,祝福孩子们健康快乐,茁壮成长。同时希望青年教工们在繁忙的教学、科研和管理工作之余,多一些时间陪伴孩子。南京市佑德口腔医院还在现场给孩子们做免费牙齿检查,向参加亲子活动的每个家庭赠送了口腔护理卡。

活动结束后,青年教工们纷纷表示,工会组织的亲子活动内容丰富,非常有意义。增进了教工与孩子间的亲情互动、构建和谐家庭氛围的同时,让青年教工们陪伴孩子们提前过了一个不寻常的“六一”儿童节,真正感受到南艺大家庭的温暖。(校工会)



2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126