欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校团学系统召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话座谈会

来源:双馨网发布时间:2019-05-13浏览次数:112

5月9日上午,我校团学系统召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话座谈会。校党委书记杨明出席会议并讲话。我校共青团组织全体专兼职干部,校学生会、社团联合会主席团成员,学生社团负责人代表参加座谈会。校党委常委、副院长张捷主持会议。

会上,共青团干部代表、学生代表结合各自工作和学习经历,围绕主题畅谈了学习总书记重要讲话精神的心得与体会。校团委书记邓硕表示,新时代中国青年应树立远大理想,要将青年梦和“中国梦”有机结合起来,锤炼过硬本领、勇担时代责任;新时代共青团干部要明确重要使命,引领青年勇挑重担,服务青年成就梦想;南艺共青团要围绕党政工作中心,为实现学校事业高质量发展贡献力量。音乐学院分团委书记邱丹叶表示,作为基层团干部,应当抓住这一历史机遇,根据大学生身心发展实际,以优秀的传统文化和时代精神为内容,引导他们树立正确的人生目标。设计学院学工办主任、分团委负责人陈雷表示,在新时代共青团应当做好青年学生的思想引领,工作开展要立足学院特色,把关心青年、严格要求青年的任务落到实处。传媒学院分团委书记瞿伟亮表示,关心青年要首先做到服务育人,给学生获得感,幸福感和满足感,进而帮助学生树立大梦想。校学生会主席郁谦芊、人文学院“微风习习”社负责人李睿、逸品阅读协会负责人曾薇毓围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点要求,结合自身工作实际,就如何推动学生会创新发展、增强学生社团育人功能等问题进行了发言。

杨明指出,共青团、学生会、学生社团工作在学校工作全局中具有重要地位,全校各级团组织要牢牢把握立德树人的根本任务,要做青年学生的知心人、热心人、引路人,这样才能更好地服务青年、凝聚青年、引领青年。团组织是党联系青年的桥梁和纽带,要成为党的青年工作的参谋和助手。学生会、学生社团是在校党委领导、校团委指导下的具有自我教育、自我管理、自我服务功能的学生组织,学生会和学生社团要不断加强锻炼、开拓眼界、提高综合能力,要成为团组织工作的有力抓手,为广大同学服务,为学校事业发展服务。

杨明强调,共青团要加强自身建设。一要加强新思想的学习。全校各级团组织要学习贯彻落实党和国家关于共青团工作的各项重要方针政策,要认真领会上级的工作要求,实现共青团工作高质量发展。二要提高共青团工作的质量和水平。各级团组织要成为青年学生之“家”。各级团组织要体现政治属性,创新工作方法,加强思想引领,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,甘于奉献、乐于奉献、勇于奉献,做到一个大写的“人”。共青团工作要与学校特色相结合,要与专业学习相结合,要与学校的各项工作相结合,要加强与其他学校和社会的联系与合作,要形成影响和辐射力,要宣传展示南艺团学工作成果,树立工作品牌。

杨明指出,校党委要加强对团委和各二级学院分团委的领导,不断完备机构、完善制度,科学地配置资源,更好得发挥团学系统的作用。学生会、学生社团要在校党委和团委的领导下,在相关部门的指导下扎实工作,坚持正确的发展方向,坚持传播正能量,为营造和谐稳定的办学氛围贡献青春力量。团学工作要进一步凸显南艺特色,要讲好百年南艺故事,传承百年南艺精神。(文:团委;图:宣传部)



2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126