欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校加入“一带一路”音乐教育联盟

来源:双馨网发布时间:2019-05-13浏览次数:454

2019年4月29-5月1日,由中央音乐学院举办的第二届“一带一路”音乐教育联盟大会在北京召开。“一带一路”沿线30个国家和地区的音乐学院或艺术学院院长及音乐家与会,国内各音乐学院、艺术学院及综合性大学音乐学院的20位院长参加活动。党委常委、副院长张捷教授代表我校出席大会并签署合作协议。

在院长工作会议上,张捷与国内外艺术院校深入交流办学经验,建立院校联系,探寻合作机会。在闭幕式上,张捷代表我校签署了加入“一带一路”音乐教育联盟的合作协议。加入“一带一路”音乐教育联盟,我校音乐学科建设和音乐人才培养将拥有更加广阔的发展空间。截止大会闭幕式,“一带一路”音乐教育联盟共有成员院校61个,包括37个国外成员和24个国内成员。

我校音乐学院副院长杨曦帆教授随同出席大会,在院长论坛上作了《世界格局中的“丝绸之路”与多元音乐教育》主题发言。

据了解,为响应和服务国家“一带一路”倡议以及教育部“一带一路教育行动计划”的实施,“一带一路”音乐教育联盟于2017年5月成立。在当年的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平总书记特别提到该联盟,并提出要“设立‘一带一路’国际合作高峰论坛后续联络机制”和“打造音乐教育联盟以及其他人文合作新平台”。

今年,第二届“一带一路”音乐教育联盟大会成功召开。大会主题为理解、分享和协作,整个活动分为“院长论坛”、“‘一带一路’音乐艺术展演”和“音乐学术讲座和工作坊”三个部分。此次大会的召开既是对“一带一路”国际合作高峰论坛的呼应,同时也为“一带一路”沿线国家民间组织合作开辟了新领域。(音乐学院)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126