欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校2018年暑期社会实践工作成果丰硕

来源:双馨网发布时间:2019-01-15浏览次数:540

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,2018年,校团委在全校中间开展了以“青春大学习 奋斗新时代”为主题暑期社会实践活动。

全校11个二级学院共组织近50支实践团队赴全国各地开展理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践等多种形式的社会实践活动,在井冈山全国青少年革命传统教育基地,宿迁、泰州的农村小学少年宫,在苏州市吴中区,甘肃省定西市,广大同学在实践中受教育、长才干、作贡献,在实践中深刻感受到改革开放四十年来中国取得的新成就新面貌。在刚刚结束的国家、省、校三级暑期社会实践评选表彰中,我校“艺术点亮童心”实践团获得江苏省暑期社会实践“十佳团队”荣誉称号,同得获得全国暑期社会实践优秀团队称号。

南京艺术学院团委荣获省暑期社会实践先进单位;艺梦井冈实践团等3支团队被评为省暑期社会实践优秀团队;传媒学院韩毅、吴辰璨,舞蹈学院李思亿,流行音乐学院张宇,文化产业学院俞佳辰5名同学被评为省暑期社会实践先进个人;刘星、师悦、张凯璇3名老师被评为省暑期社会实践先进工作者;《现代设计与传统工艺融合的路径调研报告》被评为省暑期社会实践优秀调研报告。南京艺术学院艺术教育普及志愿服务团队被评为“艺术点亮童心”专项优秀志愿服务团队;铃凯、周隽2名老师被评为“艺术点亮童心”专项优秀指导教师;蒋琪琛等10名同学被评为“艺术点亮童心”专项优秀志愿者。

音乐学院等5家单位获得校暑期社会实践先进单位称号,传媒学院“印记”非遗文化影像记录实践团等11支团队获得 校暑期社会实践优秀团队称号,单璐等14位同志获得校暑期社会实践先进工作者称号,工业设计学院张姝等107位同学获得校暑期社会实践先进个人称号,《关于南京市居民高雅艺术演出消费状况的调查报告》等3篇调研报告获得校暑期社会实践优秀调研报告称号,电影电视学院王帅等27位同学获得校“艺术点亮童心”专项实践活动优秀志愿者称号。

今后,校团委将继续按照思想引领、理论学习、社会实践“三位一体”的培养理念,将学生社会实践与思想政治教育、专业学习、组织建设、志愿服务相结合,不断完善社会实践管理体系,不断深化育人实效,让广大团员在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为把我校建设成为新时代中国特色国际一流综合性艺术大学而努力奋斗。(校团委)

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126