欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校与南京特殊教育师范学院联合举办“2019年迎春博爱公益书画笔会”

来源:双馨网发布时间:2019-01-15浏览次数:13

1月11日上午,我校与南京特殊教育师范学院联合举办“2019年迎春博爱公益书画笔会”。南京艺术学院党委常委、宣传部长、音乐学院党总支书记吉爱明,党委常委、美术学院党总支书记李彤等领导和书法专业师生近30人出席活动。南京特殊教育师范学院党委书记俞锋、党委副书记王立新、副校长华兴夏、中国特殊教育博物馆馆长马建强及该校部分师生参加了此次活动。我校师生热情挥毫,为南京特殊教育师范学院的师生们现场写春联、写福字、写作品,送上新年祝福。

上午九时,南艺师生们来到南京特殊教育师范学院图书馆。南京特殊教育师范学院党委书记俞锋对南艺师生的到来表示热烈欢迎,同时对我校师生关心关爱残疾大学生的善举表示感谢。随后,中国特殊教育博物馆馆长马建强带领我校师生们参观了中国第一所教育博物馆并讲解了特殊教育师范学院的发展史。

参观结束后,大家激情满怀来到笔会现场,挥毫泼墨。南艺师生以精湛的书画素养、高超的笔墨技巧完成了一幅幅风格各异、意蕴丰厚的书画作品。将“大美”与“大爱”进行面对面的传递,现场完成的春联、“福”字与中国画作品四百余幅,均赠予南京特殊教育师范学院残疾大学生。学生们拿着新鲜出炉的春联、福字,脸上挂满了笑容。一张张福字,一幅幅春联,写满了难以师生对他们的新春祝福。

此次“迎春博爱公益书画笔会”,体现了“大美”南艺与“大爱”特师精神,南艺师生为特殊教育学院的师生们书写了福字、春联和书画作品,这是南艺师生对残疾学生的一份新年祝福,此次活动的举办增进了两校师生之间的友谊。今后,两校将在学术科研及互动交流等方面继续开展合作。(美术学院)

中国特殊教育博物馆合影留念

书画笔会现场

南京特殊教育师范学院党委书记俞锋代表特师院受赠国画作品

校党委常委、宣传部长、音乐学院党总支书记吉爱明为盲人学生写下“落笔生辉”四字

校党委常委、美术学院党总支书记李彤赠送“博爱”书法作品

合影留念

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126