欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校举办离退休老同志迎新春团拜会

来源:双馨网发布时间:2019-01-14浏览次数:506

1月12日上午,我校在教工餐厅举行离退休老同志迎新春团拜会160多名老同志齐聚一堂。校党委书记杨明在活动期间亲切慰问老同志,对他们的身体健康状况和生活情况表示关心。党委副书记、院长刘伟冬出席活动并讲话。党委副书记、副院长谢建明,党委常委、副院长李向民、吕斌、张承志、张捷,党委常委、纪委书记陈咏梅出席活动。团拜会由张承志主持。

刘伟冬首先向全体离退休老同志送上新春的慰问和祝福。他指出,南艺坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,团结带领全校师生员工,深刻把握高等艺术教育发展规律,严格落实“立德树人”根本任务,紧紧围绕“内涵建设”发展主题,全面深化改革,推动学校事业创新发展。

刘伟冬重点介绍了南艺近年来在学科建设、培养人才和科研等方面取得的成就:一是树立“立德树人”的办学理念,不忘初心,重视本科教育。二是追求国际一流的学科建设,我校在全国32所独立建制艺术院校中是唯一一所拥有五个一级学科的院校,曾在第四轮全国高校学科评估中取得1个A等、2个A-、2个B+的好成绩,在省内遥遥领先,在全国也是名列前茅。三是凸显综合优势,继续打造520毕业嘉年华品牌,走自己的创新道路。四是加强人才培养和引育,打造全学科门类,朝着新时代中国特色国际一流综合性艺术大学的奋斗目标迈进。     

刘伟冬动情地说,老一辈的南艺人有着崇高的事业心和责任感,他们把南艺作为事业的寄托,他们把最宝贵的年华奉献给了南艺,希望大家发挥余热,为学校事业发展继续贡献力量。他诚挚邀请老同志们经常回学校走走看看,看看强富美高新南艺,看看春暖花开时的大美南艺。  

团拜会氛围热烈温馨,校领导和老同志们亲切交谈。老同志们纷纷表示感受到了南艺大家庭的温暖,一定会继续关心支持学校的建设发展。(文:离退休工作处;图:校园电视台)

杨明书记与老院长保彬教授亲切交谈  

刘伟冬院长讲话  

张承志副院长主持活动  

团拜会现场  

  

 

 

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126